Навруз в памяти моей

март 20, 2014   - 0 +
Навруз в памяти моей
Навруз, пожалуй, самый долгожданный и любимый весенний праздник среди народов, проживающих на территории исторического Великого Шёлкового Пути, а узбекистанцев, в особенности. Мы опросили бывших граждан Навоийской области, которые волей судьбы оказались вдали от Родины, но с теплом вспоминают те счастливые мгновения по случаю наступления Восточного Нового года. Мы задали вопрос, с чем они ассоциируют Навруз и что он для них значит. Вот, что они ответили:
  
Ольга ЕЖКОВА, г.Магнитогорск:
Навруз в памяти моей
Навруз...  Какой же это замечательный праздник!!! К счастью,  воспоминания о нем в моей памяти еще совсем свежи! Я помню даже запах воздуха в этот день. Чем он пахнет? Конечно, свежестью, цветущей вишней, вкусным ароматным калорийным напитком сумаляк! По небу летают ласточки, предвещая о наступлении теплых дней! С раннего утра до позднего вечера телефон не перестают принимать сообщения с поздравлениями от друзей! От всех, кого встретишь на улице, веет добротой и хорошим настроением, что даёт заряд энергии на весь последующий год! Навоийцы, от всей души поздравляю вас с Наврузом! Счастья, удачи, любви и терпения!
 
Навруз в памяти моейАлие ЭННАНОВА, г.Ялта:
Навруз - это весенний праздник равноденствия! Несмотря на то, что здесь Навруз не считается официальным праздником, мы его отмечаем всей семьей! С радостью жарим особые пирожки с зеленью, готовит нишалду - сладкий десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и душистыми кореньями трав,  печем слоеную сомсу, в костре дымится  ароматный плов, наиболее известное праздничное блюдо - Сумаляк! Стол ломится от вкусностей! Мы рады пришедшим гостям, ведь, как известно в Узбекистане издревле живет гостеприимный народ, и это у нас в крови. Счастья всем в новом году!
 
Мариям Бабамуродова, г.Шымкент: Навруз в памяти моей
Навруз - это прекрасный весенний воздушный праздник! В этот день "бушуют" радость, смех, веселье, в общем, незабываемые чувства! А сладости... Ммм... Пальчики оближешь... Кроме того, мы узнаем традиции наших друзей. Например, у нас, казахов, Навруз называют "Науырыз" В этот день соблюдаются такие традиции, как "кар уй тыгу", "кыз кыу", "алтын бахан", "кок бар" и др. Так что это наш общий праздник! С Наврузом всех!


Навруз в памяти моей
Мавиле Абильтарова, Крым:
Навруз-это самый лучший весенний праздник! В эти дни люди с большим удовольствием готовят сумаляк, загадывают желания и угощают всех этим калорийным напитком и вкусным узбекским пловом с горячими воздушными хрустящими лепёшками! У меня до сих пор остался вкус сумаляка во рту, я бы с большим удовольствием поела бы ещё и ещё! Поздравляю Всех людей с наступающим праздником!!!
 
  

Мехрож Хусанов, г.Ташкент: Навруз в памяти моей
Навруз всегда ассоциировался у меня с надеждой на то, что следующий поворот в моей жизни будет круче предыдущего! Моё самое светлое воспоминание об этом празднике - это то, как мы с моим лучшим другом запускали воздушного змея. Правда змей сразу улетел от нас, но всё же этот день отпечатался у меня на сердце! С Наврузом!
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера