«Пусть каждый день будет Навруз!»

март 25, 2014   - 0 +
«Пусть каждый день будет Навруз!»Ученики встречали весенний праздник Навруз с большим размахом – шумным гуляньем с песнями и танцами, народными играми и забавами и, как полагается по узбекской традиции, щедрым дастарханом.
 
«Пусть каждый день будет Навруз!»Участники конкурса блюд узбекской национальной кухни приглашали всех желающих отведать и оценить приготовленные ими традиционные угощения Навруза - плов и кабоб, тухумбарак и кайиш, манты и жареные пельмени, сомсу с разными начинками, лепешки и катламу, сладости и, конечно, сумаляк и халису. В гастрономическом смотре победу одержали ученики 5 и 6 «б» классов. Пока одни вкушали праздничные блюда, другие следили за спортивными баталиями. В национальном виде кураш наравне с учениками состязались аксакалы из махаллинского схода граждан «Пахтаобод» Карманинского района Навоийской области, а сборные команды школы и этой же махалли сыграли товарищеский матч по футболу. Каждый желающий мог принять участие в народных играх «Аркон тортиш» и «Ок теракми - кук терак». Весеннее настроение зрителям праздника подарили маленькие артисты, подготовившие концертную программу с танцевальными и музыкальными номерами.

«Пусть каждый день будет Навруз!»Как отметила учитель русского языка и литературы школы №12 Карманинского района Камола Темирова, удовольствие от праздника получили не только гости праздника, но и сами дети, которые с энтузиазмом отнеслись к организации торжества.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера