Юные строители города Навои

Совсем недавно для молодежи города Навои распахнул свои двери Клуб юных техников. В данном клубе ребята занимаются ракето и авиа моделированием, изучают азы электроники. Руководит данным клубом молодой и энергичный студент 4-го курса Навоийского Государственного Горного Института Шукуров Азим. 
 
В настоящее время около 20 учеников от 12 лет и старше проводят свое свободное время в данном клубе. По словам руководителя клуба: «Детям очень нравиться заниматься моделированием различных ракет и летательных аппаратов». В настоящее время руководитель и его ученики занимаются по их словам очень увлекательным делом - созданием макета города Навои. 
 
Участники клуба воссоздали на макете проспект Халклар Дустлиги, проспект Галаба и улицу Навои. Ведется завершение больничного городка. К концу месяца планируется закончить данный макет, который в дальнейшем будет использоваться в автошколе в качестве обучающего дидактического материала.

Примечательным является, то, что на макете, который занимает 6 кв. м. имеются дорожные знаки и светофоры, которые работают как настоящие, светятся желтым, зеленым и красным цветом.  Как и настоящий город Навои, макет освещается фонарными столбами.  

Все сооружения макета делаются и различных полимерных материалов и древесины.  Кроме этого, "юные строители" используют орг. стекло и ДСП.

Все ребята очень увлечены данным проектом, обсуждают различные технические детали, спорят о цветах и размерах будущих сооружений. В зале стоит творческая рабочая обстановка. В дальнейшем ребята планируют сделать макет города Зарафшан
 
Следует отметить, что сделанные учениками технического клуба города Навои различные модели летательных аппаратов и ракет часто становятся участниками республиканских соревнований по техническим и прикладным видам спорта.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии