Благотворительный суннат-туй

22 марта в туйхоне «Нихол» был организован суннат-туй для пяти мальчиков с инвалидностью из малообеспеченных семей Карманинского района Навоийской области.Это Умиджон Узоков из махаллинского схода граждан «Янги обод», Худоёр Собиров из МСГ «Варк», Фахриддин Гайбуллаев из МСГ «Пахтаобод», Хасан Салимов из МСГ «Зиёкор» и Шерзод Нуруллаев из МСГ «Янгиарик».

Инициатором проведения благотворительной акции в рамках программы Года здорового ребенка и в честь всенародного Навруза выступила председатель женсовета областного Казахского культурного центра и председатель общества инвалидов Карманинского района Клара Садирбаева. Она отметила, что данное мероприятие стало поводом большой радости для пяти малообеспеченных семей, чьим детям провели суннат-туй по всем полагающимся узбекским обычаям. Гости, в числе которых были родные и близкие виновников торжества, а также хоким Карманинского района Ш.Р.Исматов, представители общественности, предприятий и организаций, желали малышам крепкого здоровья и счастливого будущего.

Особо стоит отметить, что суннат-туй организован при поддержке Республиканского Казахского культурного центра. Содействие в проведении праздника оказали Карманинская районная больница, районный отдел по методическому обеспечению и организации деятельности учреждений народного образования, районный отдел по делам культуры и спорта, региональный отдел «Узбекнаво», областная пожарная часть при УВД. Они проявили заботу и участие в жизни детишек с ограниченными возможностями.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии