+998

Вводятся новые правила работы

март 30, 2014
    С начала апреля будет введен новый порядок работы банков с операторами международных систем денежных переводов. На сегодняшний день в Узбекистане действует решение Центробанка, по которому все операторы систем денежных переводов должны с апреля работать по новым правилам. А именно, у операторов должен быть определенный рейтинг от международного рейтингового агентства или банковские гарантии, которые в свою очередь подтверждают их надежность и устойчивость.        Кроме этого, операторы должны до вышеуказанного числа открыть в местных партнерских банках страховые депозиты на ту сумму в инвалюте, которая будет равноценна минимальному количеству однодневных выплат денежных переводов.  В связи с новыми нормативами операторам были разосланы письма с уведомлениями о новых правилах работы, но при этом все договорные обязательств остаются в силе.         На сегодняшний день в нашей стране действуют более 15 операторов систем денежных переводов. Как сообщает Центральный банк Республики Узбекистан, к  2013 году сумма пересланных денег равна 6,7 миллиардов долларов, что показывает повышение на 17,5% от показателя 2012 года.    Напоминаем, что в Навоийской области тоже функционируют системы денежных переводов в банках Навои. 


Вводятся новые правила работы
    С начала апреля будет введен новый порядок работы банков с операторами международных систем денежных переводов. На сегодняшний день в Узбекистане действует решение Центробанка, по которому все операторы систем денежных переводов должны с апреля работать по новым правилам. А именно, у операторов должен быть определенный рейтинг от международного рейтингового агентства или банковские гарантии, которые в свою очередь подтверждают их надежность и устойчивость. 
 
    Кроме этого, операторы должны до вышеуказанного числа открыть в местных партнерских банках страховые депозиты на ту сумму в инвалюте, которая будет равноценна минимальному количеству однодневных выплат денежных переводов.  В связи с новыми нормативами операторам были разосланы письма с уведомлениями о новых правилах работы, но при этом все договорные обязательств остаются в силе.  
 
    На сегодняшний день в нашей стране действуют более 15 операторов систем денежных переводов. Как сообщает Центральный банк Республики Узбекистан, к  2013 году сумма пересланных денег равна 6,7 миллиардов долларов, что показывает повышение на 17,5% от показателя 2012 года. 
 
Напоминаем, что в Навоийской области тоже функционируют системы денежных переводов в банках Навои


 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера