Молодежный чемпионат Узбекистана

март 31, 2014   - 0 +
Молодежный чемпионат Узбекистана
   В нем приняли участие  147 спортсменок из Наманганской, Андижанской, Ферганской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Ташкентской, Бухарской и Навоийской областей, г.Ташкента и Республики Каракалпакстан.

   По итогам общекомандного зачета Молодежного чемпионата страны в тройку призеров вошли Ташкент (322,60 балла), Самарканд (299 баллов) и Бухара (266,050 балла). С 218 баллами на четвертом месте расположились навоийские гимнастки.
 
Молодежный чемпионат Узбекистана
   В командном зачете Навои представили воспитанницы ФСК «Согдиана» НГМК А.Нуриддинова, Д.Рахматова, С.Худоёрова и С.Иноятова, из Навоийской областной Специализированной детско-юношеской школы гимнастики (СДЮСШГ) А.Винокурова и Ж.Бахриддинова, навоийки из Республиканской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва (РСДЮСШОР) С.Сафоева и М.Рахматуллаева. Сафоевой вручен диплом в номинации «За волю к победе». Отдельно стоит отметить блестящие результаты бывших воспитанниц ФСК «Согдиана» НГМК К.Тагаевой и Н.Шамурадовой, которые ныне учатся в РСДЮСШОР.
 
Молодежный чемпионат Узбекистана
   На данном чемпионате Карина завоевала «золото» в многоборье в групповых упражнениях, Нилуфар – «золото» в финале с лентой и «серебро» в многоборье. Также недавно девочки вернулись с чемпионата Азии, проходившего в Малайзии, выступив в составе национальной сборной Узбекистана. Тагаева стала победительницей в групповых упражнениях, Шамурадова – одержала победу в командном зачете, в финале с лентой завоевала «золото», в упражнениях с мячом – «серебро». Тем самым гимнастки завоевали лицензию на участие в юниорской Олимпиаде, которая пройдет этим летом в Китае.

Молодежный чемпионат Узбекистана
   Стоит отметить успехи еще одной навоийки - воспитанницы ФСК «Согдиана» НГМК И.А.Бутко - Умиды Рашидовой, которая, продолжив учебу в столичном физкультурном институте, ныне пробует свои силы в качестве помощника старшего тренера Татьяны Кун. Их подопечные на Молодежном чемпионате Узбекистана в финале в групповых упражнениях с обручами и булавами завоевали «золото» и в многоборье в групповых упражнениях с обручами и булавами «серебро». Также ее воспитанница Р.Галиева вошла в десятку сильнейших данного чемпионата.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера