12 медалей

   Он состоялся 30 марта в городе Навои в зале Детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №5 (ДЮСШОР №5). Навоийским «вольницам» предстояли нелегкие поединки с сильнейшими соперницами из Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Хорезмской и Ферганской областей, г.Ташкента и Республики Каракалпакстан. Пожалуй, самым «жарким» был финал соревнований, в котором определились имена призеров. 12 медалей разного достоинства снискали навоийские спортсменки: «серебро» завоевали Асалой Тотлиева (55 кг) и Холниса Хамраева (63 кг), «бронзу» Сарвиноз Тухтаева (48 кг), Севара Рахимова (51 кг), Умида Абдукаримова (59 кг), Мафтуна Боратова (63 кг), Мунира Ризокулова и Юлдуз Носирова (67 кг), Зарина Дустмуродова (72 кг). «Золото» у Мафтуны Сувоновой (44 кг), Шалолы Мирзаевой (63 кг) и Лобар Кобиловой (72 кг). Своим успехам девушки обязаны наставникам ДЮСШОР №5, под чьим руководством они тренируются и совершенствуют мастерство: Сохибе Тошпулатовой, Дилором Ражабовой, Юлдуз Салимовой, Баходиру Шарипову и Кувончу Жумаеву.

   Темур Супиев, руководитель ковра и судья соревнований (г.Ташкент):

  - Обладатели первых мест получили право участия в чемпионате Азии, который пройдет в Таиланде, а также поступление на льготной основе в государственный вуз. Данный чемпионат Узбекистана организован в городе Навои на высоком уровне, прекрасные условия позволяют в ноябре текущего года провести в ДЮСШОР №5 и взрослый чемпионат Узбекистана по вольной борьбе среди девушек.

   Призерам и победителям чемпионата Узбекистана вручили медали и дипломы, подарками от Министерства по делам культуры и спорта, Навоийского управления по делам культуры и спорта, спонсора – Навоийского отделения ГАК «Узтелеком».

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии