Отборочный этап «Умид нихоллари-2015»

апрель 05, 2014   - 0 +
Отборочный этап «Умид нихоллари-2015»
   Если до этого в спортивную программу игр были включены 12 дисциплин, то с 2015 года их 16. Это игровые виды – футбол, баскетбол, волейбол и ручной мяч,  спортивная и художественная гимнастика, греко-римская и вольная борьба, таэквондо WTF, дзюдо, бокс, легкая и тяжелая атлетика, плавание, настольный теннис и бадминтон.
   По итогам десятидневных отборочных игр «Умид нихоллари-2015», в которых состязались около 1 300 мальчиков и девочек 1999-2001 года рождения, выявлены победители – команды и отдельные кандидаты на право представлять Навоийский регион в данных соревнованиях.

Отборочный этап «Умид нихоллари-2015»
   Итак, в матчах по футболу первое место завоевали учкудукцы, во второй строчке турнирной таблицы расположились кызылтепинцы, третье место между собой разделили нуратинцы и навбахорцы. В баскетболе среди девяти женских команд лидировали зарафшанки, опередившие по очкам соперниц из Карманинского и Хатырчинского районов. Первое место и у юношеской сборной г.Зарафшана. Второе заняли хатырчинцы, третье - навоийцы.
   Зарафшанцы не уступили и в общекомандном зачете по тяжелой атлетике, оставив позади соперников из Канимехского и Карманинского районов. В гандболе в юношеской тройке призеров Кармана, Хатырчи и Учкудук, в женской – Хатырчи, Навои и Кызылтепо. Среди юношей в тройку призеров в волейболе вошли Навбахорский и Кызылтепинский районы и город Зарафшан, среди девочек – зарафшанки, команды Хатырчинского и Учкудукского районов.
Отборочный этап «Умид нихоллари-2015»
   В состязаниях среди 42 юных мастеров кожаной перчатки в общекомандном зачете победили боксеры Канимехского района, второе и третье места у навоийцев и зарафшанцев. В общекомандном зачете по таэквондо WTF «золото» у навоийцев, «серебро» увезли в Зарафшан, «бронза» досталась карманинцам. Бесспорными лидерами в дзюдо, вольной и греко-римской борьбе оказались навоийцы. В вольной и греко-римской борьбе у карманинцев второе место. «Серебро» и у дзюдоистов из Зарафшана. «Бронза» в «копилке» у кызылтепинцев по греко-римской борьбе, у «вольников» из Хатырчи и навбахорских дзюдоистов. В плавании в общекомандном зачете у навоийцев «золото», учкудукцев - «серебро», хатырчинцев - «бронза».
 
   В бадминтоне в тройке призеров оказались команды Карманы, Навои и Навбахора. В настольном теннисе особо лидировали хатырчинцы, второе место у Навбахора, третье разделили Кармана и Навои. В спортивной гимнастике в числе призеров навоийцы, зарафшанцы и хатырчинцы, в художественной – гимнастки из Навои, Карманы и Учкудука. В результате соревнований по легкой атлетике в финал вышли навоийцы, карманинцы и зарафшанцы.
   Итак, подводя итоги отборочных соревнований по 16 видам спорта, в общекомандном зачете лидировали навоийцы, второе и третье места у команд Карманинского района и г.Зарафшана соответственно. Напомним, что в республиканских играх «Умид нихоллари-2012», финал которых проходил в городе Навои, наша сборная удостоена серебряной медали. Надеемся, и в 2015 году мы не подкачаем…

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера