Семинар по повышению квалификации

   
   В семинаре участвовали представители государственных и общественных организаций, профессоры и преподаватели Навоийских педагогического и горного институтов. Приглашенные специалисты в своих выступлениях отметили результаты последовательной работы, направленной на углубление демократических реформ и формирование гражданского общества в Республике Узбекистан, совершенствование деятельности органов самоуправления граждан.
   С целью дальнейшего оказания методической и практической помощи гражданам в рамках семинара проанализированы законопроекты и нормативные документы, в частности, новая редакция законов «Об органах самоуправления граждан» и «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников».
   Особое внимание участников семинара и специалистов обращено на эффективность работы комиссий по восьми основным направлениям. Отмечена необходимость тесного сотрудничества правоохранительных органов с органами самоуправления граждан в предупреждении правонарушений среди несовершеннолетних, ранних и родственных браков, миссионерства и прозелитизма, миграции и торговли людьми. Намечен план работы по поддержке социально уязвимых слоев населения, защиты прав, свобод и законных интересов женщин, повышению их роли в общественной жизни, по формированию духовно-нравственной атмосферы в семье, всестороннему развитию молодежи и ее воспитанию в духе патриотизма, а также оказанию поддержки субъектам предпринимательской деятельности.
   Как отметил председатель областного благотворительного общественного фонда «Махалла» Нормурод Исоков, семинар послужил площадкой для взаимообмена опытом. Создана специальная группа, в задачи которой входит изучение ситуации на местах, создание благоприятных условий для усовершенствования работы органов самоуправления граждан.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии