«Серебро» в высшей лиге

апрель 09, 2014   - 0 +
«Серебро» в высшей лиге
   В последнем туре М.Кахрамонова, обыграв черными фигурами опытную соперницу Юлдуз Хамрокулову, набрала 7,5 баллов, тем самым расположившись на втором месте в турнирной таблице. Восемь баллов, золотая медаль и титул чемпионки Узбекистана у Сарвиноз Курбонбоевой: шахматистка победила в семи из одиннадцати партиях и дважды сыграла вничью. Третье место завоевала Нодира Нодиржонова, серебряный призер Азиатских игр.

   Мохинур Кахрамонова – шахматистка из города Зарафшана. Она с достоинством представляла Навоийскую область на республиканских спортивных играх среди школьников «Умид нихоллари», трижды поднимаясь на пьедестал почета. В 2008 году в Дели (Индия) Мохинур снискала золотую медаль на континентальном чемпионате. Годом позже из Алматы (Казахстан) привезла кубок, завоеванный ею на турнире на призы чемпионки мира Флюры Хасановой.

   В 2010 году Кахрамонова достойно выступила на молодежном чемпионате мира в Греции. А в 2012-м за успехи в международных и республиканских турнирах зарафшанка награждена Государственной премией имени Зульфии. В ее «копилке» также дипломы и медали, полученные на азиатских турнирах в ОАЭ, Иране, Турции, Вьетнаме. Мохинур не раз побеждала и на чемпионате среди молодых шахматистов «Чирчикская осень».
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера