+998

Чемпионат Узбекистана по дзюдо

апрель 21, 2014
   На высшей ступени пьедестала с навоийским дзюдоистом также оказались Азамат Баходирзода из Ташкента, Мухриддин Мирзаёров, Достон Мейлиев, Рахимжон Субхонов из Ташкентской области, самаркандский спортсмен Достон Холикулов, кашкадарьинец Маъруф Хидиров, сурхандарьинец Ромиш Рахматов. В абсолютной весовой категории победителем стал Умарбек Рузмаматов из Хорезма.    Среди девушек обладательницами золотых медалей стали хорезмийки Зарифа Султанова, Турсунпошша Нурматова, Кумуш Юлдашева и Дилноза Султанова, каракалпачка Омонгул Алланазарова, андижанка Матлуба Абдумуталова, самаркандская дзюдоистка Икбол Акрамова и Дилёра Бердиева из столицы. В абсолютной весовой категории на высшей ступени пьедестала почета оказалась Турсунпошша Нурматова из Хорезма.    Турнирную таблицу в общекомандном зачете возглавили хорезмские спортсмены, опередив по результатам дзюдоистов из Ташкентской области и Самарканда (второе и третье места соответственно).      Чемпионат страны по дзюдо организовано Министерством по делам культуры и спорта, Центром развития восточных единоборств и боевых искусств, Федерацией дзюдо Узбекистана.


Чемпионат Узбекистана по дзюдо
   На высшей ступени пьедестала с навоийским дзюдоистом также оказались Азамат Баходирзода из Ташкента, Мухриддин Мирзаёров, Достон Мейлиев, Рахимжон Субхонов из Ташкентской области, самаркандский спортсмен Достон Холикулов, кашкадарьинец Маъруф Хидиров, сурхандарьинец Ромиш Рахматов. В абсолютной весовой категории победителем стал Умарбек Рузмаматов из Хорезма.

   Среди девушек обладательницами золотых медалей стали хорезмийки Зарифа Султанова, Турсунпошша Нурматова, Кумуш Юлдашева и Дилноза Султанова, каракалпачка Омонгул Алланазарова, андижанка Матлуба Абдумуталова, самаркандская дзюдоистка Икбол Акрамова и Дилёра Бердиева из столицы. В абсолютной весовой категории на высшей ступени пьедестала почета оказалась Турсунпошша Нурматова из Хорезма.

   Турнирную таблицу в общекомандном зачете возглавили хорезмские спортсмены, опередив по результатам дзюдоистов из Ташкентской области и Самарканда (второе и третье места соответственно).
 
   Чемпионат страны по дзюдо организовано Министерством по делам культуры и спорта, Центром развития восточных единоборств и боевых искусств, Федерацией дзюдо Узбекистана.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера