Победы на международной арене

    Восьмилетняя спортсменка Мохиситора Хусенова блестяще выступила на международном турнире CARRAMBA CUP-2014 в Польше, в котором она соревновалась с представительницами из Литвы, Эстонии, Латвии, Швейцарии, Украины, Беларуси. Жюри оценили в навоийской девочке как физические данные, так и умение держаться на большой арене. Мохиситора, безупречно выполнив упражнения без предмета, завоевала главный приз – Кубок победителя. В шаге от тройки призеров оказалась еще одна воспитанница ДЮСШ №4 – Сарвара Ибодиллаева, не добравшая баллы за вольные упражнения и номер со скакалкой. Одиннадцатого места удостоена Хулкар Маханкулова: юная гимнастка выступила с лентой, которую освоила только недавно, и с мячом.
 
    Как отмечает тренер Дилбар Мансурова, для маленьких гимнасток, которые только пробуют свои силы на международной арене, это неплохие результаты.
После выступлений в Польше воспитанницы навоийской ДЮСШ №4 зарекомендовали себя как подающие большие надежды спортсменки в традиционном открытом чемпионате в Казахстане. Так, Мохиситора Хусенова, Зумрад Абдураимова, Шахина Талипова, Сабрина Сатторова и Халима Иззатуллаева завоевали «золото» в групповых упражнениях. Еще шесть медалей в нашу «копилку» за выступления в личном многоборье принесли навоийки Ш.Талипова, С.Муртазаева и С.Сатторова (три серебряные медали), Х. Маханкулова (бронзовая) и М.Хусенова («золото» и «серебро»).
 
После удачных выступлений навоийские гимнастки продолжают усиленно тренироваться. В их планах вновь принять участие в зарубежном турнире. Пожелаем малышкам громких побед!

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии