ГАЗГАНМРАМОР. Официальный сайт

май 21, 2014   - 0 +
ГАЗГАНМРАМОР. Официальный сайт
    И еще одно новое творение ООО "Sensorika" - официальный сайт компании ГАЗГАНМРАМОР в Навоийской области.

    gazganmramor.com - Это небольшой сайт, скорее визитка, предоставляющий ознакомительную информацию потребителям: основные сведения о компании и ее сертификатах, выпускаемая продукции и ее использование, месторождения, добыча мрамора и рудники, контактная информация и геолокация предприятия. Интересные сведения дают видеоматериалы, снятые непосредственно на рудниках Газгана.

    Несмотря на, скажем так, не совсем презентабельный вид ресурса (будем надеяться - это только начало и в будущем компания закажет более дорогой и представительный сайт), - само месторождение уникально в своей области. В отличии от  большинства других разработок по всему миру в Газгане добывается мрамор не только какого-то одного типа (теплый или холодный оттенок), но обоих сразу, причем количество различных расцветок мрамора обоих типов достигает 35: Серый "Газган", Черный "Газган", Кремовый и Розовый с прожилками, Серый с теплыми прожилками и Черный с белыми и другие. И за все годы реальной добычи мрамора - месторождение отработано едва ли на 1/1000 своих запасов.

ГАЗГАНМРАМОР. Официальный сайт
    Сама компания - АО ГАЗГАНМРАМОР - расположена в 60-ти километрах от г. Навои, по дороге в Нурату. Судя по всему - первые разработки месторождения Газган начинались многие столетия назад. А в наше время разведка проводилась в 30-тых годах прошлого века. Известно, что разноцветный газганский мрамор использовался в строительстве многих объектов бывшего Союза, как то станции десяти метрополитенов (в том числе станция "Комсомольская" в Москве, станции в метро городов Ленинград, Киев, Тбилиси, Баку, Ташкент, Ереван, Минск, Горький, Свердловск, Новосибирск), дворец "Украина" в г. Киеве, памятник 26-ти Бакинским комиссарам в г. Баку, цирк в г. Новосибирске, драмтеатр во Фрунзе, административное здание в центре управления космических полетов, Третьяковская галерея в г.Москве и т.д.
    Поставки Газганского мрамора - блоков и изделий - производились и за границу: в Чехословакию, Японию, Бельгию, Италию, в Швейцарию, Монголию, Италию и др.
    Но, конечно, особенно много Газганского мрамора использовано на стройках столицы нашей республики г.Ташкента. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера