Железнодорожный туннель из Ферганы

май 22, 2014   - 0 +
 
 
 
 
Железнодорожный туннель из Ферганы
    В 2016 году ожидается завершение строительства железнодорожного туннеля, который пройдя через перевал Камчик, свяжет Ферганскую долину со всеми остальными областями Узбекистана.
     Генеральным подрядчиком строительства туннеля выступает китайская компания "CHINA RAILWAY TUNNEL GROUP". Компания планирует, согласно контракта стоимостью 455 млн. долларов США, построить 2 туннеля: непосредственно для движения поездов, протяженностью около 19 километров, и штольневый, для непредвиденных ситуаций. 
    Строительство самой линии "Ангрен-Пап", протяженностью 129 км (часть которой как раз и будет проходить по туннелю через Камчик) было начато в июле прошлого года компанией "Узбекистон темир йуллари". Закончить строительство полностью планируется в течении 4-5 лет.
    Камчик — горный перевал, расположенный на востоке Узбекистана, на севере граничит с Киргизией на юге с Таджикистаном. Перевал является единственным наземным путём для автотранспорта между Ташкентской областью и Папским районом Наманганской области Ферганской долины, начинающимся сразу после Ангренского района. Параллельно по перевалу проходит регулярное транспортное сообщение по трассе Ташкент - Ош. Максимальная высота перевала достигает 2268 метров над уровнем моря. Трудности начинаются в зимнее время, поскольку перевалы из-за угрозы схода лавин периодические закрываются и Фергана оказывается отрезанной от остальной части республики.

Перевал является стратегически важным для экономики Узбекистана, так как обеспечивает основную часть транспортного и пассажирского сообщения из столицы Узбекистана в три густонаселенных области Ферганской долины — Наманганскую, Андижанскую и Ферганскую, по основной автотрассе в перевале курсирует около 10-15 тыс. машин ежесуточно.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера