Традиционный конкурс "Истиклол гунчалари".

июнь 07, 2014   - 0 +
Традиционный конкурс "Истиклол гунчалари".    В городе Навои завершился Республиканский этап смотра с участием воспитанников дворцов и домов культуры из Республики Каракалпакстан, а также Навоийской, Хорезмской и Бухарской областей. Самым маленьким артистам - 5 лет, старшим - по 16.
    Традиционный конкурс "Истиклол гунчалари", ежегодно проводимый по инициативе Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, осуществил мечту сотен детей, чьи устремления - выйти на большую творческую сцену и показать свой талант. 
    С первых минут конкурса со сцены зазвучали звонкие голоса мальчишек из Хорезма и Каракалпакстана, зрители их приветствовали громкими аплодисментами. Девочки продемонстрировали высочайшую технику игры на дутаре. В своих выступлениях они пытались донести до слушателя музыку предков, чтивших и передававших национальные традиции, любовь к которым с малых лет привили уважаемые педагоги. Проникновенно и ярко исполнили номера солисты и танцоры. Зажигательными и яркими получились выступления Навоийских ребят - воспитанников Дворцов культуры"Фархад" НГМК и "Ширин", Домов культуры "Замондош" (Учкудук) и "Олтин водий" (Зарафшан). 
    Атмосфера фестиваля была натянута как струна дутара, поскольку каждый, кто в эти дни выходил на сцену, без исключения талантлив. 
Фестиваль «Истиклол гунчалари» стал площадкой для реализации смелых идей и демонстрации творческих способностей детей в хореографии, игре на музыкальных инструментах, вокале, спорте, изобразительном и прикладном искусстве. Мероприятие подарило массу положительных эмоций не только самим участникам, но и пришедшим на этот праздник.
    Фестиваль «Истиклол гунчалари» стал площадкой для реализации смелых идей и демонстрации творческих способностей детей.
 
 
 
 
 
 
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера