Экономим энергию с помощи светодиодных ламп.

   Чтобы экономить природных богатств и семейный бюджет  ГАК «Узбекэнерго» рекомендует всем потребителям электрической энергии заменить обычные лампы на светодиодные лампы.
Светодиодные лампы- новинка на рынке светодиодного освещения 
Светодиодные лампы идеально заменят стандартные низковольтные лампы. По данным энергетиков Узбекистана, в настоящее время в Республике потребителями используется более  43 миллионов обычных ламп мощностью 60 ватт, суммарная мощность которых составляет 2939 МВт, а потребление электроэнергии — 6,4млрд. кВт.ч.
 
    Если все потребители будут использовать светодиодных ламп, то потребления электроэнергии можно снизить на 5 млрд.кВт.ч. что позволит экономить 1,6 млрд.куб.м газа или 5 млн. тонн угля.
Современное производство энергосберегающих светодиодных ламп налажено в нашей республике на территории СИЭЗ «Навои», а также в совместном Узбекско-Корейском предприятии «Egl-Nur» в промышленно-экономической зоне «Ангрен», где по высоким технологиям производятся уличные, промышленные, наружные и для внутреннего освещения помещений лампы.
    Оказалась, что по уровню освещенности 1 светодиодная лампа заменяет 2 люминесцентных ламп. Светодиодные лампы потребляют  меньше энергии, чем традиционные осветительные приборы.
    Новая лампа незначительно яркая, экономичная и не содержит вредных веществ, которые до сих пор находят применение почти в каждом электронном устройстве. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии