Обеспечиваются права ребёнка.

июнь 10, 2014   - 0 +
    9 июня текущего 2014 года прибывшая в нашу страну международный эксперт по правам ребенка Ренате Винтер (Австрия) встретилась с директором Национального центра по правам человека Республики Узбекистан Акмалем Саидовым.
Обеспечиваются права ребёнка.    В ходе беседы особо отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова осуществлена огромная работа по охране материнства и детства, развитию системы образования, популяризации детского спорта. Современные медицинские центры, образовательные учреждения, спортивные сооружения служат воспитанию всесторонне развитого, физически здорового и духовно зрелого молодого поколения.
    В Конституции Республики Узбекистан гарантирована государственная защита прав несовершеннолетних. В стране последовательно претворяются в жизнь требования Международной конвенции ООН о правах ребенка, цели и задачи, предусмотренные в Законе Республики Узбекистан "О гарантиях прав ребенка”. В Год здорового ребенка масштабы работы в данном направлении еще более расширяются.
   Международный эксперт по правам ребенка Ренате Винтер также провела переговоры в Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, с Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсманом).

 

 


 

 


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера