Отличившейся штангисты из Навои.

июнь 11, 2014   - 0 +
 
   5-7 июня текущего 2014 года в спортивном комплексе Навоийского колледжа прошёл чемпионат Узбекистана по тяжелой атлетике . В  чемпионате участвовали 130 спортсменов и спортсменок из двенадцати регионов в возрасте 18,19,20 лет.
   Вице- президент республиканской федерации Ш.Махмудов на торжественном открытие чемпионата пожелал успехов участником и сказал что, 26 марта текущего 2014 года правительство Узбекистана приняло постановление о подготовке к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Основная цель данного соревнования - выявление перспективных тяжелоатлетов, которые могут быть включены в сборную по данному виду спорта и в ее составе принять участие в предстоящей Олимпиаде.
   Состязания штангистов проходили на большой арене спорткомплекса с трибунами на 350 зрителей в соответствии с требованиями международной федерации тяжелой атлетики. Судья-информатор объявлял, кто из штангистов вызывается на помост и какой регион он представляет. На электронном табло в это время появлялись интересующие судейскую коллегию и зрителей данные: фамилия спортсмена, его собственный вес и вес штанги, к которой он подошел, какое из двух видов упражнений выполняется. А после его выполнения на табло загорался результат: "вес взят" или "попытка не удачна". В зале постоянно находились медики. Наиболее яркие эпизоды чемпионата транслировались по спортивному каналу национального телевидения. Забегая чуть вперед, сообщим, что главный судья соревнований, мастер спорта международного класса, неоднократный участник и призер первенств мира по тяжелой атлетике Э.Каримов сказал, что чемпионат республики в Навои прошел на высоком уровне.
 
   Первую золотую медаль сборной Навоийской области завоевала Лола Кодирова из Зарафшана. При собственном весе 48 кг в рывке она взметнула над головой штангу весом 70 кг, а в толчке - 88 кг. Лола хорошо усвоила урок своего наставника - старшего тренера ФСК "Прогресс" Абдуллы Тогаева: для победы на помосте нужна не только сила, но еще и безупречная техника и психологический настрой. Золотые медали в своих весовых категориях завоевала спортсменка из зарафшана Гулноза Ахмадова, навоийcкий Нуржахон Хошимова, и Нафиса Умарова. Бронзовым призером стала Феруза Неъматова. Пять из семи девушек в сборной нашей области получили награды чемпионата. Вот и говори после этого, что тяжелая атлетика - не женский вид спорта! 


 
 
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера