Сабантуй в амфитеатре города Навои.

июнь 17, 2014   - 0 +
Сабантуй в амфитеатре города Навои.
   Самый яркий и колоритный национальный праздник татарского и башкирского народов «Сабантуй» в Узбекистане традиционно проходит в июне в городах, где компактно проживают татары и башкиры, таких как Ташкент, Самарканд, Бухара, Фергана, Джизак, Ургенч, Навои, Янгиюль. И каждый год на этот воистину народный праздник съезжаются тысячи людей со всего Узбекистана независимо от национальности и вероисповедания, знакомятся с татарским фольклором, культурой и обычаями. Конкурсы, соревнования, концерты и другие праздничные мероприятия позволяют всем присутствующим окунуться в самобытность и богатство татарской культуры.
   8 июня Сабантуй прошел в амфитеатре городского парка города Навои. Собравшихся гостей приветствовали заместители Заместитель Хакима г.Навои Хамдамова Бахора Маратовна, Начальник отдела по делам культуры и спорта г.Навои Рахматуллаев Гулам Рахматуллаевич, Начальник отдела по общественным, национальным и религиозным организациям Навоинской области Азизов Азиз Рахматович. Они поздравили собравшихся с праздником и отметили, что граждане Навоийской области татарской национальности вносят достойный вклад в развитие и процветание родного Узбекистана. Председатель Областного общества татарской культуры и народного творчества им. М.Джалиля Р.Абу Зари зачитал праздничное приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н.Миниханова в связи с Сабантуем 2014.
   В концертной программе Сабантуя участвовали хореографический ансамбль «Ширин», ансамбль татаро-башкирского национального культурного центра «Илькаем», татаро-башкирский ансамбль ДК Фархад «Байрам», Навоинский народный узбекский ансамбль «Наво», ансамбль русской народной песни русского культурного центра «Ивушка», ансамбль еврейского культурного центра, другие коллективы художественной самодеятельности г.Навои.Кульминацией праздника явилось выступление гостей из Казани – народного артиста Республики Татарстан Искандера Биктагирова и его сына, инструменталиста и лауреата конкурсов Сайдаша Биктагирова.
   Сабантуй спонсировался за счет средств татарской диаспоры Навоийской области.
Всего на Сабантуе в Навои приняло участие около 200 чел.



 
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера