"Самая образцовая семья"

июнь 18, 2014   - 0 +
"Самая образцовая семья"
По итогам ежегодного Республиканского конкурса "Самая образцовая семья" победителями стали наши земляки - супруги Максуд Норов и Сафия Рахматова из Кызылтепинского района Навоийской области.

   В смотре-конкурсе приняли участие более девяти тысяч семей по всей стране. При определении самых лучших учитывали знание семейных традиций, приобретенный жизненный опыт, воспитание детей на принципах любви и уважения к Родине, махалле и семье. Не менее важные критерии - организованность и распределение обязанностей между членами семей, привлечение детей к домашнему труду, ведение здорового образа жизни, активное участие в общественной и благотворительной работе, умение управлять семейным бюджетом.
В заключительном этапе участвовали четырнадцать финалистов. Звание "Самая образцовая семья" получили сразу три претендента - Пиязовы из Каракалпакстана, Юсуповы из Ферганской области и семья из Кызылтепинского района.
 - Они живут в мире и согласии более тридцати лет и являются примером для односельчан, - сказала консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан "Хафкориён" Кызылтепинского района Зухро Шабонова. - Вырастили троих детей, занимаются воспитанием пятерых внуков. Дружная семья М.Норова и С.Рахматовой принимает активное участие в общественной жизни махалли. 
Все члены семьи заняты любимым делом. Глава дома - Максуд Норов - работает бухгалтером в Кызылтепинском филиале унитарного предприятия "Навоийнефть". Его супруга преподает историю в местной школе №14. За добросовестную работу С.Рахматова награждена нагрудным знаком "Отличник народного образования". Она - депутат районного Кенгаша, член двух махаллинских комиссий - примирительной и по делам несовершеннолетних. Увлекается поэзией и является автором сборника "Менинг ардоклаган гул ватанимсан" ("Родина, которую я лелею").
   Старшая дочь - Гулсанам - решила продолжить дело матери, окончила Навоийский государственный педагогический институт по направлению узбекской филологии. В данное время работает заместителем директора по духовности и просветительству в колледже информатики и электронной промышленности города Навои. Сын Умиджон с отличием окончил Ташкентский государственный экономический университет и работает в Международном аэропорту "Навои". Младшая дочь - Хулкарой - магистрант столичного медицинского института.
На вопрос, в чем секрет семейной жизни, супруги единодушно ответили: "Большая любовь и взаимоуважение ко всем членам сплотили нас в единое целое. И на протяжении тридцати шести лет мы стараемся воспитывать детей и внуков трудолюбивыми, добрыми и миролюбивыми на личном примере". 
 Об их семье можно сказать словами известного поэта: "Семья - нашей жизни надежный оплот, что в детстве и старости нас бережет".
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера