Приняли присягу!

июнь 20, 2014   - 0 +
Приняли присягу!
    На днях в одной из воинской частей Навоийской области, где командиром Д.Тожибоев, военнослужащие батальона мобилизационного призывного резерва (МПР) приняли присягу.
    С раннего утра на плацу повзводно построились воины. Каждый из молодых людей прочитал текст присяги: "…вступая в ряды Вооруженных Сил Республики Узбекистан, торжественно клянусь на верность ее народу и Президенту…Клянусь во имя светлого будущего родного Узбекистана быть достойным защитником его государственных интересов и независимости…"
    С этим важным событием их поздравили представители соответствующих ведомств, общественности, родители и друзья. В ответ прозвучало раскатистое: "Ура! Ура! Ура!". После церемонии бойцы прошли торжественным маршем, запевая патриотическую песню.
    Принятие присяги, клятва верности Родине и народу - одно из самых торжественных и волнующих событий в жизни каждого солдата, - отметил заместитель командира части по воспитательной работе Акмал Усмонов. - МПР - один из видов военной службы, которая организуется по территориальному признаку в виде месячных сборов. За этот период резервники получают необходимые теоретические знания и практические навыки начальной военной подготовки.
    Служба дисциплинирует, становишься более ответственным, - сказали Досымжан Оспанов из Учкудука и Улугбек Рашидов из Хатырчи. - За этот месяц мы многому научились. Прошли серьезную физподготовку, побывали на полигоне, удалось пострелять из автоматов.
 
 
 
 
 
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера