Возвращается ли МТС в Узбекистан?

июнь 28, 2014   - 0 +
   
Возвращается ли  МТС в Узбекистан?
   Правительство Узбекистана разрешило российскому сотовому оператору - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) возобновить работу в стране
Российская компания сможет создать с узбекским партнером совместное предприятие, которое будет работать под брендом МТС. По данным источника, учредительные документы СП будут подписаны "в самые ближайшие дни". Другие условия возвращения МТС на узбекский рынок не уточняются.
Владимир Евтушенков  основной владелец  АФК «Система» в конце мая текущего года заявил в ходе Петербургского экономического форума, что подконтрольные холдинге МТС планируют вернуться в Узбекистан.
   "Это будет другая компания, с госучастием. Контрольный пакет будет у "Системы". С большим удовольствием вернемся туда", - добавил Евтушенко.
   Напомним, что предыдущая попытка МТС закрепиться на сотовом рынке Узбекистана закончилась конфликтом с властями страны и банкротством ее "дочки"      "Уздунробита".
   "Уздунробита", первый в Узбекистане сотовый оператор, была создана в 1991г. как совместное узбекско-американское предприятие. В Музее истории связи в Ташкенте до сих пор хранится мобильник, с которого президент Узбекистана Ислам Каримов в августе 1992г. сделал в первый в истории страны звонок по сотовому телефону.


 

 

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера