Самый образцовый консультант

июль 03, 2014   - 0 +
       
Самый образцовый консультант
   В городе Навои состоялся заключительный этап Республиканского смотра-конкурса самых образцовых консультантов сходов граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания.
   Роль консультанта в махалле особая Своими знаниями они делятся с молодежью, помогая ей адаптироваться во взрослый жизни, решать возникающие проблемы. Вместе с председателем и активистами махали содействуют продвижению интересов  жителей, их сплочения во имя благих целей.
Сегодня более 8 500 консультантов по всей стране вносят значительный вклад в пропаганду лучших национальных ценностей, укрепление института семьи, формирование правовой и медицинской культуры, утверждение здорового образа жизни среди населения. Многие из них трудятся в этой сфере уже по нескольку лет и считают свою работу настоящей профессией, скорее — призванием. Ведь она требует большой самоотдачи. За прошедший период женщины, работающие на должности консультанта, накопили определенный опыт, постоянно совершенствуя свои знания и навыки. 
Этот опыт, любовь к людям и к работе были продемонстрированы во время областных этапов традиционного смотра-конкурса «Самый образцовый консультант схода граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания». 
   Из года в год повышается престиж смотра-конкурса. Если в прошлом году в начальных этапах конкурса приняли участие около 7 тысяч 830 консультантов, то в этом году этот показатель составил более 8 тысяч 500. Эти цифры свидетельствуют об усилении инициативности консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, а также активистов махалли.
   В ходе республиканского этапа конкурса деятельность 14 участников оценивалась на основе достигнутых показателей и успехов в работе, соблюдения при этом принципов законности, гласности, открытости и справедливости. Вместе с тем было обращено внимание на знания консультантами национального законодательства, в частности, законов «Об органах самоуправления граждан» и «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников», политический и правовой уровень участников, их мировоззрение, сметливость, умение принимать быстрые и правильные решения. Посредством вопросов и ответов были выявлены их мнения и взгляды по вопросам обеспечения стабильности социально-духовной атмосферы в махалле, пропаганды национальных ценностей и традиций нашего народа, проведения свадеб и семейных торжеств без излишних затрат и помпезности, предотвращения факторов, негативно влияющих на духовную среду в обществе.
   Консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Дурмон» Каракульского района Бухарской области Саломат Комилова завоевала первое место. Представитель схода граждан махалли имени Айбека Пскентского района Ташкентской области Хурнисо Ахмедова заняла второе, а Латофат Чориева из схода граждан села «Ертепа» Каршинского района Кашкадарьинской области - третье места.
На мероприятии выступили заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин страны Э.Баситханова, хоким Навоийской области Э.Турдимов.
   Все победители награждены почетными грамотами, дипломами  и памятными подарками.
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера