Вакцинация Младенцев
 
   В Навоийской области начинается вакцинация малышей 2-3-месячного возраста прививкой "Ротарикс" против ротавирусной (кишечной) инфекции. Вакцина "Ротарикс" соответствует  требованиям Всемирной организации здравоохранения и предназначена для профилактики гастроэнтерита.
   Она представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без посторонних примесей в аппликаторе или пластиковой тубе, закрытых защитным колпачком. Препарат готов к применению, растворения не требуется. Перед применением содержимое аппликаторов или туб проверяют визуально на наличие любых посторонних макрочастичек или внешних повреждений. При вышеперечисленных изменениях вакцину не используют.  
   Прививку применяют только перорально. Ребенка держат с отклоненной головой и осторожно вводят содержимое аппликатора на внутреннюю поверхность щеки. Ни в коем случае вакцина не вводится путем инъекции! Препарат "Ротарикс" не предназначен для взрослых. Его можно применять в сочетании с любой из моновалентных и комбинированных вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, но нельзя смешивать с другими лекарственными средствами! 
   Хотя вакцинальный комплекс препарата "Ротарикс" состоит из двух доз вакцины, эффективность наблюдается уже после применения первой дозы.
 
 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий