Лучшие пожарники страны


    Потушить костёр или даже загоревшееся полотенце на кухне может любой из нас. Но когда речь идёт о полномасштабном пожаре — тут в бой со стихией вступают отважные профессионалы. Название им — пожарные. Бывает призвание у  людей —  спасать и защищать  других. Такие и идут работать в службу спасения, чтобы каждый день смотреть опасности в глаза.

    Профессию пожарных смело можно отнести к разряду самых опасных в мире. Нередко эти люди сами становятся жертвами огня, с которым приехали бороться.
 


    Это благородная профессия, ведь не каждый согласится бегать по горящему зданию, которое вот-вот рухнет, в попытках спасти людей, которые ещё не успели выбраться с него. Но и благодарность тех, кто обязан спасателям жизнью, не имеет границ. Благодаря чемпионату Узбекистана по пожарно-прикладному  виду спорта, мы смогли убедиться, что наши пожарные самые лучшие. Хотя победа далась им нелегко. Команды боролись с огнем в эстафетном забеге и полосе препятствий, взбирались по спецлестнице на верхние этажи зданий, демонстрировали оперативность боевого развертывания.
 

    Практически на всех этапах сборная команды Навоийской области показала  лучший результат и в общекомандном зачете и заняла первое место. Титул чемпиона республики защитили Гайрат Хотамов, Аббос Аслонов, Гайрат Хамроев, Нурмурод Асадов, Илхом Усмонов, Шухрат Бахринов и Мухаммад Пармонов.

    Победителям вручили дипломы и ценные призы. Звание лучшего наставника получил тренер сборной пожарной команды НГМК Алижон Наврузов.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии