Ришод Собиров удостоился чести быть знаменосцем сборной Узбекистана.

сентябрь 14, 2014   - 0 +
 
Ришод Собиров  удостоился чести быть знаменосцем сборной Узбекистана.

    Великий дзюдоист Ришод Собиров  удостоился чести быть знаменосцем сборной Узбекистана, 19 сентября на церемонии открытия  XVII летних Азиатских игр в Инчеоне (Южная Корея). 
    Он с 11 лет начал заниматься дзюдо у  Рустама Тураева, были долгожданные победы и нежеланные поражения. Занимался спортом всё своё свободное время и решил посветить себя ему. После того как ему исполнилось 18 лет его начали готовить Фуркат Солиев и Борис Григорьев. Свою первую победу на международной спортивной арене он отпраздновал в 2006 году. Тогда он занял первое место на чемпионате Азии среди молодёжи, который проходил в Тайване.
 
Ришод Собиров  удостоился чести быть знаменосцем сборной Узбекистана.
   
    Спустя год  на Азиатском первенстве среди взрослых  совсем ещё юный парнишка занял  вторую ступень на пьедестале почёта. В 2008 году стал победителем чемпионата страны, а в 2010 в Токио Ришод Собиров завоевал на чемпионате мира первую золотую медаль. Через год в Париже он повторил свой успех. 
    Он считается  Двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира, чемпионом Азиатских игр.Он является кумиром для многих маленьких дзюдоистов, которые мечтают также как и Ришод Собиров  завоёвывать призовые места.
 
 

Ришод Собиров  удостоился чести быть знаменосцем сборной Узбекистана.

    Как известно в состязаниях XVII летних Азиатских игр честь Узбекистана будут защищать 296 спортсменов в 32 видах спорта.

    Члены спортивной делегации Узбекистана 17 сентября отправятся в Южную Корею, а 18 сентября в олимпийской деревне состоится официальная церемония поднятия флага Республики Узбекистан.
 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера