Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!

 
     В минувшую пятницу  по инициативе областного  Кенгаша демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», в городе Навои прошёл фестиваль молодёжи под названием «Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!», посвящённый 23-летию независимости страны.
Организаторы подготовили насыщенную программу для участников. К примеру,  конкурс рисунков под лозунгом «Независимость в моём представлении». Участники старательно делали наброски своих картин.  Жюри предстояла не лёгкая задача определить лучший рисунок,  но в итоге первое место присудили ученице медицинского колледжа Зухре Сабировой. 
 

     
 
    Также проходили соревнования по шахматам. Как сказал главный судья соревнований – Шахматы это не только вид спорта, но и развивающая игра умственные способности человека. Благодаря своему умственному мышлению победителем стал ученик академического лицея компьютерных и информационных технологий Лазиз Арзиев.
 
 
 
 
    В спортивном зале колледжа Олимпийского резерва  состоялись состязания по национальной борьбе – Кураш. За победу боролось более 50 юношей. А на футбольном поле Навоийского колледжа Олимпийского резерва, в течении двух дней учащиеся городских колледжей и лицеев боролись за кубок «Миллий тикланиш». Кубок и почётное место на пьедестале заслужила команда учащихся колледжа Олимпийского резерва, которая в финале забила два безответных гола своим противникам. 
 

    Завершающей точкой фестиваля стал гала-концерт в ДК «Фархад». Творческие коллективы Дворца подготовили красочные номера, которые стали подарком для всех присутствующих. Они встречали каждый выход фархадовцев громкими аплодисментами. Под занавес торжества подвели итоги спортивных соревнований, конкурсов рисунков, интеллектуалов "Заковат". Победителям и призерам вручили дипломы и ценные подарки от организаторов фестиваля.



Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии