Повышение Экологической роли в Узбекистане.

сентябрь 25, 2014   - 0 +
    В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошла беседа за круглым столом, на тему «Место и роль негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества в осуществлении общественного экологического контроля».
 
   Мероприятие было организованно совместно с депутатской группой Экологического движения Узбекистана, также приняли участие представители Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе. 
 
   В ходе беседы отмечалось, что согласно внесенным в 2008 году изменениям в законодательство, число депутатских мест в Законодательной палате было увеличено с 120 до 150. Депутаты, избранные от политических партий, занимают 135 мест. С учетом растущей на сегодня актуальности вопросов охраны окружающей среды, оставшиеся 15 депутатских мест предоставляются Экологическому движению Узбекистана. Это должно повлиять на решение вопросов по экологии.
 
   На мероприятии всесторонне были обсуждены вопросы повышения роли Экологического движения Узбекистана, ННО и других институтов гражданского общества в осуществлении общественного экологического контроля, а также ответственности журналистов в деле охраны окружающей среды.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера