Кооперационная биржа с участием южнокорейцев
 
   В Ташкенте 24 октября 2014 года состоялась кооперационная биржа с участием деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи.
   Цель кооперационной биржи – проведение двусторонних переговоров с представителями узбекских компаний с целью налаживания деловых контактов и изучения возможности увеличения объемов двусторонней торговли.

   В рамках данного мероприятия организованы прямые переговоры между корейскими и узбекскими компаниями. Участники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества по реализации совместных бизнес проектов и укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран.

   Участники мероприятия также ознакомились с социально-экономическим развитием Узбекистана и Кореи и перспективами двустороннего сотрудничества в различных секторах экономики, инвестиционным потенциалом Узбекистана и возможностями инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен».

   По итогам кооперационной биржи был подписан Меморандум о взаимопонимании между ТПП РУз и Центром по поддержки «стартапов» университета «Джеонжу» с целью налаживания сотрудничества в сфере проведения маркетинговых исследований, кооперационных бирж и других совместных мероприятий.

   Республика Корея - один из ведущих инвесторов Узбекистана. На сегодняшний день в республике совместно с корейскими компаниями KOGAS, Daewoo International, Кnосk, НОNАМ Petrochemical Corporation, Shindong resources Co.Ltd реализуются крупные инвестиционные проекты - «Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль», «Разработка месторождения вольфрама Саутбай», «Организация текстильного комплекса в Ташкентской области» и др.

   На сегодняшний день в Узбекистане активно работает более 400 предприятий с участием корейских инвестиции, в том числе около 70 со стопроцентным корейским капиталом.

   Деятельность данных предприятий в основном сосредоточена в сфере торговли, легкой, горно-металлургической, химической, пищевой промышленности, машиностроения, здравоохранения, туризма, услуг.

   При МВЭСИТ Республики Узбекистан аккредитовано около 80 представительств южнокорейских компаний.
Кореи.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий