Навоийский горно-металлургический комбинат

март 17, 2015   - 0 +

 

НГМК осуществит проекты на $158 млн в 2015 году

Правительство утвердило график завершения пяти проектов, в том числе строительство нового объекта.

Государственное предприятие «Навоийский горно-металлургический комбинат» в текущем году завершит реализацию проектов общей стоимостью 158 млн долларов США.

Постановлением правительства утвержден график завершения пяти проектов, четыре из которых предусматривают модернизацию действующих производств и один — строительство нового объекта.

Комбинат, в частности, осуществит техническое перевооружение объектов основного производства золота и урана стоимостью 57,7 млн долларов. Программа предусматривает замену мельничных блоков в цехах измельчений, модернизацию отделений гравитации, замену узлов сорбционных установок и сгустителей.

В декабре НГМК завершит расширение хвостового хозяйства на перерабатывающих мощностях в Зарафшане, а также строительство хвостохранилища в Учкудуке. Общая стоимость проектов составит 70,5 млн долларов. Финансирование проектов осуществляется за счет собственных средств НГМК и кредитов банков Узбекистана.

НГМК является основным производителем золота и монопольным производителем урана в Узбекистане. Производство золота на комбинате в последние годы составляло более 60 тонн при общей добыче этого металла в республике порядка 100 тонн. Производственный комплекс НГМК объединяет четыре металлургических завода в Навои (ГМЗ-1), Зарафшане (ГМЗ-2), Учкудуке (ГМЗ-3) и Зармитане (ГМЗ-4).

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера