В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ГП НГМК
 

В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ГП НГМК, что расположился во Дворце культуры «Фархад», прошла встреча учеников общеобразовательных школ с руководителем городского отдела методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования Дилярой Тухфатуллиной и директором Навоийского горного колледжа Улугбек Сатторовым.

В беседе с ребятами они акцентировали их внимание на то, что флагман отечественной индустрии имеет богатую историю и многолетняя практика его производственной деятельности полна славными событиями. Это непрерывное освоение богатейших недр страны, применение новейшей горной и транспортной техники, разработка и внедрение уникальных технологий, не имеющих аналогов в мировой практике, формирование в пустыне настоящих оазисов жизни – уникальных городов с современной инфраструктурой Учкудук, Зарафшан, Навои. Но самым главным богатством комбината по праву являются люди, потому что благодаря их самоотверженному труду предприятие входит в десятку крупнейших компаний планеты по добыче золота и урана.

– Я думаю, наша встреча с ребятами дала им хороший толчок для раздумий, о том, как они будут строить свое будущее, кем станут и какую профессию выберут,– говорит Д. Тухфатуллина. – Но прежде, я уверенна, они должны знать историю, ведь кто не знает истории, тот не может считаться гармонично развитой личностью.

– Нам очень понравилась тематическая беседа, – говорит ученик 9 класса школы № 18 Азизбек Солиев. – Было интересно пройтись по всем трем залам и ознакомится с экспонатами музея. Познакомится с обширной информацией о подразделениях, людях НГМК. Узнать об истории строительства в Кызылкумах подразделения комбината ГМЗ-2. Так же интерес для нас представили фотоиллюстрации орудий труда, сабли, мечи, предметы быта, различные ювелирные изделия и украшения, рассказывающие об образе жизни людей, населявших нашу страну в эпоху средневековья. Но самое большое впечатление на нас произвела возможность окунуться в далекое прошлое - на 95 миллионов лет назад, благодаря представленной здесь большой берцовой кости утконосого динозавра.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий