От рака молочных желез.

сентябрь 09, 2015   - 0 +

Новое оборудование поможет выявлять рак молочной железы на ранней стадии

Новый маммограф в Республиканском онкоцентре обладает наивысшей чувствительностью рентгеновского изображения.

В Республиканском онкологическом научном центре (РОНЦ) завершился монтаж высокотехнологичного цифрового маммографического комплекса Amulet S производства японской Fujifilm, сообщили в посольстве Японии в Ташкенте. Оборудование стоимостью 100 тысяч долларов США было поставлено в рамках программы японского правительства «Безвозмездная помощь социальным проектам малого масштаба». Грант-контракт по проекту был подписан в марте.

 

В Узбекистане смертность женщин от рака молочной железы, как и во многих странах, находится на первом месте в структуре женской смертности от онкологических заболеваний и имеет тенденцию к росту. Заболеваемость раком молочной железы среди женщин со злокачественными новообразованиями в республике в 2014 году составила 24,2%. Одним из способов снижения смертности является скрининг, т. е. выявление ранних признаков заболевания, особенно у женщин, имеющих факторы риска к его развитию.

 

«Появление в нашем центре современного маммографического комплекса является важным этапом в истории развития онкологии республики, поскольку означает переход на новую технологию в раннем выявлении опухолей молочных желез», — сказал на церемонии открытия кабинета цифровой маммографии в поликлинике РОНЦ директор центра профессор Саримбек Наврузов.

Ежедневно в кабинет маммолога поликлиники РОНЦ обращается 40-50 женщин. Большинство из них нуждается в проведении маммографии с целью первичной диагностики или динамического контроля. Теперь пациенток будут обследовать при помощи маммографа, который обладает наивысшей в мире чувствительностью рентгеновского изображения.

 

«Охрана здоровья материнства и детства является одной из сфер, которой правительство Японии придает важное значение среди проектов Официальной помощи развитию», — заявил на церемонии посол Японии Фумихико Като. «Я надеюсь, что предоставленное маммографическое оборудование будет способствовать раннему выявлению рака молочной железы и внесет вклад в охрану здоровья женщин в Узбекистане», — отметил он.

 

С 1995 года по программе «Безвозмездная помощь социальным проектам малого масштаба» в Узбекистане было реализовано 352 проекта на общую сумму свыше 23,38 млн долларов.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера