Ульмас Алиходжаев ушел из жизни.

сентябрь 27, 2015   - 0 +

Народный артист Узбекистана Ульмас Алиходжаев ушел из жизни 25 сентября 2015 года в Ташкенте. Ему было 74 года. 
О смерти артиста сообщило Национальное агентство «Узбеккино», выразившее соболезнования его родным и близким.
Ульмас Алиходжаев родился в Ургенче 30 июня 1941 года. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского. Первую роль получил в кинофильме «Пятеро из Ферганы» в 1963 году. С 1964 года работал на киностудии «Узбекфильм», где снялся в четырех десятках фильмов. Сотрудничал и с другими киностудиями на советском и постсоветском пространстве.

Самые известные роли Ульмаса Алиходжаева - Отабек из исторической картины «Минувшие дни» (1969) режиссёра Юлдаша Агзамова по роману А. Кадыри и Хамза Хакимзаде Ниязи из сериала «Огненные дороги» (1977-1984) Шухрата Аббасова.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера