Для любителей шоколада.

сентябрь 27, 2015   - 0 +

Оказывается, шоколадка – лакомство от многих недугов. Результаты последних исследований показали, некоторым людям стоит его есть даже в медицинских целях. И чем темнее шоколад, тем полезней он для здоровья.

В шоколаде есть магний и калий, которые нужны нашим сосудам и мышцам. Он стимулируют работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ученые исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают находящиеся в нем флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Помимо шоколада, хорошими источниками флавоноидов являются зеленый чай, красные вина, цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, темные сорта пива, облепиха.

Известно также, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями. Люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного употребления шоколада.

Темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца. Для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки. Шоколадные обертывания и маски очень полезны для кожи. Шоколад - это мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения, разглаживает, питает кожные покровы. Шоколадные обертывания- хорошое средство для профилактики целлюлита.

Оказывается, шоколад обладает и некоторым антидиабетическим свойством. Как это ни звучит парадоксально, но он позволяет организму быстро усваивать углеводы. Поэтому если хочется сладкого, то лучше съесть кусочек шоколада, чем какую-то другую конфету.

Шоколад полезен и для зубной эмали. Какао обволакивает еe и оберегает от кариеса.

Исследования врачей из университетской больницы в Кельне (Германия), опубликованные в «Журнале Американской медицинской ассоциации» свидетельствуют, что «горький шоколад снижает верхнее артериальное давление на 2,9 единицы, а нижнее – на 1,9. Белый шоколад никак не влияет на артериальное давление». Оказалось также, что молочный шоколад, белый шоколад или горький шоколад, если его запивать молоком, не оказывают такого эффекта на давление, как обычный горький шоколад. Полифенол, содержащийся в темном шоколаде стимулирует производство в организме окиси азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов, а это, в свою очередь, ведет к снижению артериального давления. «Результаты нашего исследования достаточно убедительны, чтобы рекомендовать небольшие порции богатого полифенолом горького шоколада как добавку к здоровой диете», – утверждает д-р Тауберт. – Всего 7 граммов горького шоколада уже достаточно для снижения артериального давления". И чем более горек шоколад на вкус, тем больше в нем полифенола.

А теперь некоторые предостережения. Шоколад содержит возбуждающий кофеин и теобромин. Поэтому, чтобы избежать бессонной ночи его лучше есть утром, а не вечером.

В шоколаде содержится много жиров. Сотрудник медицинского факультета Йельского университета доктор Дэвид Кац – специалист по борьбе с ожирением – предупреждает всех о том, что вкусных вещей не надо есть слишком много: «Ели будете переедать, позитивный эффект будет перевешиваться негативным». Однако наслаждаться небольшим кусочком шоколада каждый день не только можно, а и полезно.

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера