Фестиваль "Камалак юлдузлари" в Навои.

В Навоийском областном этапе республиканского фестиваля детского творчества "Камалак юлдузлари" приняли участие 480 талантливых детей в возрасте от 6 до 14 лет. 

Под руководством Президента нашей страны создаются широкие условия для воспитания молодого поколения гармонично развитыми личностями, поддержки его стремлений и инициатив, реализации таланта и потенциала. Выявлению молодых талантов способствует и традиционный фестиваль "Камалак юлдузлари". В районных и городских этапах фестиваля, организованного областным советом общественного движения молодежи "Камолот", детской организацией "Камалак", управлениями народного образования, по делам культуры и спорта совместно с рядом других организаций, приняли участие более 3 тысяч мальчиков и девочек. В областном этапе участники состязались в классической музыке, вокале, игре на народных инструментах, танцевальном, изобразительном и прикладном искусстве, поэзии и прозе. 

– Я интересуюсь искусством миниатюры, – говорит учащийся специализированной школы искусства Нуратинского района Жавлонбек Холниязов. – Мне нравится описывать в своих работах исторические события и национальные традиции. В числе моих работ – миниатюры по мотивам "Бабурнамэ", сцены охоты, "Амир Темур", "Бахром на охоте". 

Победители примут участие в республиканском этапе фестиваля.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий