+998

Скоростной поезд до Бухары запустят в августе

апрель 20, 2016
Узбекистан в августе 2016 года запустит высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Об этом 19 апреля сообщил Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе церемонии закладки камня на строительство Кандымского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Шавкат Мирзиёев заявил, что высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой откроется 20 августа 2016 года. Он уточнил, что новая высокоскоростная железнодорожная линия будет запущена в эксплуатацию 25 августа. Напомним, что АО «Узбекистон темир йуллари» в 2015-2016 годах реализует проект по электрификации участка железной дороги «Самарканд-Бухара», что позволит организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Стоимость данного проекта составляет около $400 млн. После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза с 7-8 часов до 3,5 часов. Данный проект также позволит сократить расходы на топливо и уменьшить вредное воздействие на природу. При этом запуск высокоскоростного сообщения позволит увеличить объем грузовых и пассажирских перевозок. Напомним, что по направлению «Ташкент-Самарканд-Карши» сейчас курсирует скоростной поезд Afrosiyob. Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час. Общая вместимость комфортабельного поезда составляет 257 человек. Электропоезд состоит из 2-х головных локомотивов, 8-ми пассажирских вагонов и 1-го вагона-ресторана. В поезде предусмотрены места VIP- класса, первого и экономического классов, предусмотрены специальные условия для инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями. В октябре 2015 года АО «Узбекистон темир йуллари» и Parentes Talgo S.А. подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро.


Узбекистан в августе 2016 года запустит высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Об этом 19 апреля сообщил Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе церемонии закладки камня на строительство Кандымского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Шавкат Мирзиёев заявил, что высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой откроется 20 августа 2016 года.

Он уточнил, что новая высокоскоростная железнодорожная линия будет запущена в эксплуатацию 25 августа.

Напомним, что АО «Узбекистон темир йуллари» в 2015-2016 годах реализует проект по электрификации участка железной дороги «Самарканд-Бухара», что позволит организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Стоимость данного проекта составляет около $400 млн.

После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза с 7-8 часов до 3,5 часов.

Данный проект также позволит сократить расходы на топливо и уменьшить вредное воздействие на природу. При этом запуск высокоскоростного сообщения позволит увеличить объем грузовых и пассажирских перевозок.

Напомним, что по направлению «Ташкент-Самарканд-Карши» сейчас курсирует скоростной поезд Afrosiyob. Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час.

Общая вместимость комфортабельного поезда составляет 257 человек. Электропоезд состоит из 2-х головных локомотивов, 8-ми пассажирских вагонов и 1-го вагона-ресторана. В поезде предусмотрены места VIP- класса, первого и экономического классов, предусмотрены специальные условия для инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями.

В октябре 2015 года АО «Узбекистон темир йуллари» и Parentes Talgo S.А. подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера