Следы древней войны в Учкудуке

май 28, 2016   - +1 +
 







Представляем Вашему вниманию дорогие Навоийцы, интересную версию древней жизни в окрестностях нынешнего Учкудука примерно 12000 лет назад: 
 
Н.Субботин, редактор сайта 
Целью посещений был осмотр древних крепостей (таких как Даюр-Кала, Аяз-Кала), которым по официальным историческим данным - около 2,5-3 тыс. лет.

Аяз-Кала. Обратите внимание на фото, на черные склоны спеченого песчаника

Такой же спечёный песчаник Николай с группой нашли и в Учкудукском районе урочища Джаракудук (Мингбулакская котловина). 
Так вот, по информации от Николая, таких мест с этими образованиями - несколько. Все они расположены вокруг пятикилометрового кратера. И это не окаменевшие древние деревья! Это - фунгуриты!
 
Очень похожи на окаменелости. 
Диаметр трубчатого фульгурита не более нескольких сантиметров, длина может доходить до нескольких метров, находили фульгурит длиной 5-6 метров.

Если это так, то представьте, что за молнии должны быть, что бы образовались такие вот сплавленные песчаные трубки:

Так же группой Николая в этом районе были найдены тектиты.

Известно, что они образуются под воздействием высоких температур: при падениях метеоритов, астероидов в прошлом и при ядерных взрывах.
Вот такая версия разрушительного воздействия во древние времена.

Само место, где расположен каменный лес в гугл-картах найти не получилось, но при рассмотрении п.Учкудук, видно, что он расположен в круглой котловине диаметром более 100км.

Вот такая вовсе не пустынная территория. Возникла мысль, что именно эти полезные ископаемые могли быть причиной возможной войны в прошлом, когда были уничтожены крепости и города.
 
Источник: http://sibved.livejournal.com/201230.html

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера