Первый камень под будущий завод

июль 04, 2016   - 0 +
На территории свободной индустриально-экономической зоны "Навои" началось строительство фармацевтического завода. Представители индийской компании "Bravo Pharmaceuticals Pvt. Ltd." на пресс-конференции объявили об открытии собственного локального производства в Узбекистане. Общий объем инвестиций в создание предприятия составит 2,6 миллиона долларов США.
На этой неделе заложили первый камень под будущий завод. ООО "Мехрангиз-2002", которое получило тендер на строительство, при возведении задействует местные стройматериалы. 
Коммерческий выпуск более 30 наименований инновационных препаратов, в том числе для больных с онкологией, планируют начать через 14 месяцев. По результатам маркетинговых исследований номенклатура и мощность предприятия будут регулироваться. Отмечено, что производство лекарственных средств соответствует стандарту GMP ("Good manufacturing practice" - "Правила правильного производства") стран Европейского Союза, что открывает новые возможности по расширению экспортного потенциала, выходу фармацевтической отрасли Узбекистана на новые географические рынки.
- Мы вкладываем средства не только для того, чтобы заработать, - отметил основатель, генеральный директор компании Ракеш Пандей. - Во-первых, это новые рабочие места для местных жителей. Так, на заводе будут трудоустроены 27 человек. Они пройдут обучение у индийских специалистов. Во-вторых, открытие современного предприятия способствует повышению доступности инновационных препаратов, а локализация производства подтверждает долгосрочную стратегию развития компании в стране. И только потом - бизнес. Под нашей эгидой реализуется проект по обучению узбекистанских врачей. Уже тридцать человек бесплатно повысили квалификацию в клиниках Индии. Детский кардиолог Виреш Махажан, гематолог Рахул Бхаргава провели консультации для больных из регионов республики. 
- По указу Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2008 года образована свободная индустриально-экономическая зона "Навои", - рассказал руководитель дирекции СИЭЗ "Навои" Азамат Файзиев. - Это предоставило зарубежным инвесторам льготы и преференции, обеспечило их необходимыми условиями и инфраструктурой. Использование воздушных коридоров международного аэропорта "Навои" экономит время и средства на транспортировку грузов. В СИЭЗ действуют 19 предприятий, которые ориентируются на производство широкого спектра конкурентоспособной на мировом рынке продукции. За семь лет вложено 124,2 миллиона долларов США инвестиций, треть из них - прямые иностранные. В прошлом году произведено продукции более чем на 180 миллиардов сумов, объем экспорта составил пять миллионов долларов США, что в три раза больше, чем в 2014 году. Только за счет действующих таможенных льгот компании "сэкономили" 26,8 миллиарда сумов. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера