Им важны забота и внимание

июль 27, 2016   - 0 +
В процессе реформ в системе образования укреплена материально-техническая база домов милосердия, специализированных школ-интернатов, в процесс обучения внедрены передовые методы преподавания, стимулируется работа педагогов. Под пристальным вниманием находятся воспитанники детских домов, которым оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
В доме милосердия "Шодлик" под опекой государства находятся 32 мальчика и 39 девочек. В группах "Алпомиш", "Фарход", "Барчиной", "Ширин" и "Кичкинтой" по-домашнему уютно, они оформлены рисунками и фотографиями ребятишек. В коридорах - фотоколлажи, с которых смотрят счастливые лица взрослых выпускников, имеющих свои семьи. В 2014 году "Шодлик" получил диплом второй степени в областном смотре школ-интернатов и детских домов "Энг озода, ораста ва обод ётокхона". 
Любимым местом детей является библиотека, на полках которой кладезь художественной и научно-популярной литературы, книги духовно-просветительского содержания, периодические издания.
- Участвуя в конкурсах книголюбов, ребята радуют успехами, - отметила временно исполняющая обязанности директора дома милосердия "Шодлик" Гулзода Холматова, которую воспитанники любя называют мамой. - За участие в конкурсе "Мустакиллик мадхи болалар ижодида" Республиканская детская библиотека наградила Марианну Егорову и Артёма Шипицина Почетными грамотами. 
Зачастую в читальном зале обсуждаются сценарии, проходит подготовка к важным мероприятиям. Порой он служит площадкой для интеллектуального  самовыражения. Говоря о творческой деятельности, надо отметить, что ребята на этом поприще преуспели. В прошлом году юная художница М.Егорова, в художественном портфолио которой в основном пейзажи, получила диплом за участие в республиканском конкурсе рисунков "Камалак жилоси". А в 2016-м Марианна оказалась в числе призеров городского этапа конкурса одаренной молодежи "Юрт келажаги".
Летний отдых воспитанников "Шодлика" проходит увлекательно и с пользой. Ежегодно мальчики и девочки отдыхают в республиканском детском оздоровительном лагере "Мехрибонлик", откуда возвращаются не с пустыми руками. В качестве гостинцев привозят заработанные в спартакиадах, конкурсах и викторинах медали и дипломы.
С детьми занимаются 29 педагогов, профессиональная деятельность которых также отмечена успехами и достижениями. В 2007 году в республиканском конкурсе "Лучший воспитатель Дома милосердия года", организованного по инициативе Министерства народного образования, Республиканских общественного детского фонда "Сен ёлгиз эмассан" и центра социальной адаптации детей, третье место завоевала воспитатель Махфуза Туйева. Гулбахор Мамирова в 2011 году в зональном этапе республиканского конкурса "Юрагимни болаларга багишлайман" отмечена дипломом в номинации "Самый предприимчивый воспитатель дома милосердия".
- Выражаем благодарность педагогам, которые дают нам образование и воспитание, наставляют на жизненный путь, дарят любовь и заботятся о нас, - сказали сестры-близнецы Ангелина и Снежана Ленгард. - Ценим их труд, в будущем хотим оправдать их надежды.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера