ОБУВЬ, КОТОРОЙ НЕТ СНОСУ

август 10, 2016   - 0 +
На вещевом рынке города Навои одноименной области ажиотаж – реализуется обувная продукция местного производителя общества с ограниченной ответственностью «Зарафшан капитал». Привлекательные изделия по привлекательным ценам вызывают большой интерес покупателей – прилавок быстро пустеет. Продавцы срочно заказывают новую партию.
– Хорошее качество и доступная цена «зацепили» меня, – говорит один из покупателей У. Кахаров. – Решил взять на пробу кроссовки – играю в футбол. Если выдержат испытание, закажу вторую пару.
– Будем ждать, – отвечает руководитель ООО Шухрат Савуров. – мы хоть и новички в производстве, но за основу работы взяли высокое качество.
«Зарафшан капитал» – одно из успешных предприятий сферы малого бизнеса и частного предпринимательства. Благодаря созданию необходимых условий для ее развития и особое внимание поддержке инициатив субъектов сферы главы государства, отрасль демонстрирует впечатляющие результаты. В том числе налажено производство импортозамещающей, экспортоориентированной продукции, в частности ранее не выпускавшейся в регионе.
ООО «Зарафшан капитал» – один из таких субъектов-первопроходцев. Его руководитель Ш. Савуров новичок в обувном деле. Занимался всем понемногу, даже оформлением праздников, но когда всесторонне изучил рынок, узнал что в стране очень мало производителей хорошей спортивной обуви. В Навоийской области так и вовсе нет.
– Хорошее оборудование, – залог успеха деятельности предприятия, – рассказывает руководитель ООО. – Важный фактор производства качественной, пользующейся спросом продукции и развития предприятия на основе современных требований. Поэтому привезли современное высокопроизводительное энергоэффективное зарубежное оборудование, на покупку которого использовали кредит банка и собственные средства – 95 тысяч долларов США.
В начале года в городе Навои запущено новое предприятие по выпуску спортивной и повседневной обуви. Также здесь наладили производство спортивного инвентаря и экипировки всего свыше 40 наименований. Это боксерские груши, шлемы, перчатки, лапы, кимоно, маты. Выпускают здесь и востребованный дамский аксессуар – женские сумочки.
Сегодня в двух цехах трудятся 20 человек, половина которых выпускники колледжей. Среди них специалисты из других областей. Еще один едет из Китая.
Модели футбольных бутсов, беговых кроссовок разрабатывают ташкентские модельеры, с которыми налажено плодотворное сотрудничество. В производстве используется местное и привозное сырье, что делает спортивную обувь дешевле привозной на 40 процентов.
Работает ООО и под заказ – недавно местная баскетбольная команда попросила сшить им обувь.
– Хочу отметить, что мы сотрудничаем с местными спортсменами, – продолжает Савуров. – Они тестируют качество нашей продукции – вносят свои замечания, где что заменить или откорректировать. По их рекомендациям устраняем все недостатки, что делает наши изделия лучше. Хотелось, чтобы в будущем навоийские атлеты побеждали на самых престижных соревнованиях в экипировке, которую производят на их малой родине.
Благодаря предпринимателю Ш. Савурову в Навоийской области налажено производство необходимой спортобуви, инвентаря и экипировки. На его примере можно видеть, что всесторонняя поддержка предпринимательской деятельности государством обеспечивает эффективность производства и достижение самых высоких целей.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера