Процветающий город Навои!!!

сентябрь 09, 2016   - 0 +
Быстрее, чем сменяются поколения, преображается облик города Навои. Размах такой, что нынешние дети и представить не могут, что когда-то было иначе.
Те, кто не был в Навои несколько лет, по приезду сразу удивляются тому, насколько быстро город "оброс" новыми микрорайонами, зданиями и сооружениями, какими красками наполнились его скверы и проспекты. Проезжая по обновлённым улицам Навои, Галаба, Таробий, не успеваешь разглядывать знакомые и незнакомые места. Вдоль них, ставших городскими проспектами, выстроилась целая вереница современных жилых домов, зданий торговых комплексов. 
Кажется, что не было ни дня, чтобы где-то не возводился новый объект. Нет смысла перечислять всех их, выросших в административном центре области за минувшие годы, - их хорошо знают и жители, и гости города. Лучше сказать о тех, которые появились или только появятся в адресной книге.
Ко Дню независимости новоселья ожидают справить более 260 семей. Приближают радостные события строительные бригады ООО "Минор миллениум", возводящие пятиэтажный жилой дом в восемнадцатом микрорайоне, ООО "Навоийкайтакурилиш", построившее четырёхэтажное сооружение в посёлке "Ишчилар", "Кизилтепа бетон курилиш-монтаж сервис" и "Globalconstructionservice", которые возвели дома в десятом микрорайоне. 
Благодаря масштабному строительству меняется ландшафтная карта города. В нём появилось немало новых объектов социального назначения. Архитектура, отечественный строительный материал, возведение новых и обновление существующих зданий и инженерно-коммуникационных сетей социальных объектов выполняются в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Темпы работ на стройках - ударные. Современный облик придают десятки строительных фирм. 
В число новых адресатов этого года включены объекты детского спорта, которые финансирует областной Фонд развития детского спорта. Накануне празднования 25-летия независимости Республики Узбекистан учащиеся навоийской городской школы №7 получат достойный важной даты подарок. ООО "Сардорбек капитал курилиш" завершает строительство спортивного зала, тендерная стоимость которого вместе с оснащением составит более одного миллиарда ста миллионов сумов. По словам директора школы Диляры Тухфатуллиной, аналогов спортивного зала нет ни в одной школе города. Это огромное помещение 18 на 30 метров, которое будет оборудовано новейшим спортивным инвентарём. В предвкушении радостного события ученики и педагоги школы. Ведь 10-й микрорайон, в котором расположено образовательное учреждение, является одним из самых густонаселённых частей областного центра. 
С начала этого года в соответствии с Инвестиционной программой велось строительство, реконструкция и капитальный ремонт трёх объектов социальной сферы общей стоимостью восемь миллиардов сумов. Свыше двух миллиардов 200 миллионов сумов освоено подрядной организацией ООО "Жавохир Навоий" на строительстве нового здания семейной поликлиники №2. Лечебно-профилактическое учреждение полностью оснащено современным медицинским оборудованием. В новых условиях, отвечающих стандартам, будут обслуживать пациентов врачи общей практики. Эту возможность получили жители махаллинских сходов граждан "Янгиарик", "Истиклол", "Бинокор", "Гулистон", "Хаёт".
Ветер обновления затронул организацию содержательного досуга детей и подростков. В соответствии с Программой дополнительных мер по реализации молодёжной политики в городе Навои в числе первых в республике осуществлено строительство специализированного книжного магазина "Камолот". Качественно и в срок под ключ сдали объект строители ООО "Бизнес Дизайн Строй".
Необычный современный дизайн фасада выделяет его среди окружающих городских сооружений. Огромное витринное окно позволяет дневному свету проникать внутрь. Белые стены и навесной потолок визуально расширяют пространство. На стеллажах представлена книжная продукция, ориентированная преимущественно на молодого читателя. Есть художественная и научно-популярная литература, брошюры, а также произведения Президента Узбекистана. Доставлять и распространять книжные издания издательско-полиграфического центра "Янги аср авлоди" будет ООО "Ёшлар матбуоти". По словам навоийского представителя предприятия Эъзозбека Турсунова, Навои - вторая после Ташкента основная точка по реализации книг.
Открытие накануне праздника по инициативе генерального директора Навоийского горно-металлургического комбината Центра хореографии Дворца культуры "Фархад" стало ещё одним подарком навоийцам. Под него отвели бывшее здание аптеки предприятия. Специалисты строительно-монтажного управления "Навои" ЗУС провели отделочные работы, застелили пол линолеумом, установили окна из алюминиевого профиля и двери, изготовленные по МДФ-технологии. Для любителей танцев созданы все условия. В просторных залах на обоих этажах установили большие зеркала и хореографические станки. Выделены раздевалки с индивидуальными шкафчиками для юношей, девушек и участников младших групп. В здании есть душевые, отдельные кабинеты для тренеров, оснащённый необходимой мебелью и оргтехникой зал собраний. Оптимальный микроклимат в помещениях поддерживают кондиционеры колонного типа. 
Желающих профессионально заниматься танцами среди навоийских подростков и молодёжи много, отмечает заместитель директора ДК "Фархад" Шерзод Давронов. В центре хореографии будут заниматься ансамбли современного танца "FlashDance" и народный национально-хореографический "Марварид".
В преддверии главного праздника страны преобразилась самая зелёная достопримечательность областного центра - бульвар за Дворцом культуры "Фархад". Его возраст перешагнул уже полувековой рубеж, но он по-прежнему остаётся излюбленным местом отдыха горожан. Последние месяцы кипела работа. На участке аллеи сменили тротуарную плитку, проложили новые пешеходные дорожки. А там и удобные скамейки не заставили себя ждать, чтобы слушать шёпот листвы и птичьи концерты под аккомпанемент фонтана, поражающего изгибами водной струи. Особую таинственность придаёт бульвару оригинальная подсветка.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера