Туризм в Навоийской области

сентябрь 13, 2016   - 0 +
Несколько десятилетий территория Навоийской области на туристских картах значилась как административная единица Узбекистана. Колоссальный потенциал архитектурно-исторических и природных достопримечательностей, которыми богат Кызылкумский регион, раскрылся благодаря развитию отечественной индустрии туризма.
Как отдельная отрасль, туризм стал важнейшим источником развития экономики регионов и обеспечения занятости населения. Область стала объектом внимания тысяч любителей путешествий по всему миру. В 2016 году в сфере туристического бизнеса ожидается оказание услуг более чем на одиннадцать миллиардов сумов. Это на два с лишним миллиарда сумов больше, чем в 2015 году. Прогнозный показатель заложен с учётом динамики роста числа туристов, посетивших Кызылкумский регион.
Являясь родиной петроглифов, Навбахорский район всего за десятилетие превратился в центр массового экологического туризма.  В сорока километрах от областного центра, в живописном уголке, где берут начало горные родниковые ручьи, открылась база отдыха. В ООО "SarmishsoyNavoiy" оценили потенциал местных природно-климатических особенностей и его уникального естественного исторического объекта. Нацелившись на большие перспективы, инициировали долгосрочный инвестиционный проект по развитию туризма. На это направлены солидные денежные средства, в том числе авторов бизнес-проекта, кредиты коммерческих банков и иностранные инвестиции. Помимо благоустройства и озеленения, предполагается строительство крупного туристического комплекса с инфраструктурой международного класса и полным спектром размещения и обслуживания гостей.
Природная территория в отрогах ущелья Сармышсая сегодня больше напоминает строительную площадку. Не нанося вреда природе, один за другим "вырастают" уютные коттеджные домики со всеми удобствами. Рассказывая о туристической привлекательности территории, в ООО "SarmishsoyNavoiy" акцентируют внимание на развитие разновидностей индустрии отдыха и развлечений. Весной - это местный туризм, летом - водный и экотуризм, осенью - агротуризм. Есть возможности для организации пеших и верховых походов, велосипедных маршрутов, наблюдения за птицами и животными. Программа предлагаемых услуг объёмна и содержательна. Завлечь иностранных туристов, приезжающих в соседние Самарканд и Бухару, например, рассчитывают экзотическим туром "Путешествие в эпоху четвёртого тысячелетия до нашей эры за один день". Маршрут предполагает увлекательные экскурсии верхом на лошадях и ослах в пещеры, знакомство с богатой горной флорой и фауной, а также насыщенную вечернюю программу, включая мастер-класс от повара и застолье из самобытных блюд, которые готовило местное население.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера