Неделя молодежи в Навоийской области

В Навоийской области повсеместно прошла неделя молодежи, направленная на объединение молодого поколения области вокруг благородных идей, которая была организована по инициативе областного совета Союза молодежи Республики Узбекистан. Также в организации мероприятий в рамках недели молодежи помогали такие орагизации, как областной отдел благотворительных общественных фондов “Махалла” и “Нуроний”, областной комитет женщин и Союз писателей Узбекистана. Неделя молодежи в Навоийской области была организована в честь 26-летия независимости нашего государства - Республики Узбекистан.

В рамках недели были организованы интересные встречи и познавательные беседы на самые различные темы, среди которых “Независимость – духовное возрождение и подъем”, “Воспитывать здоровое поколение – строить фундамент государства с великим будущим, основу благополучной жизни”, “Кем мы были вчера и кем мы стали сегодня?”, “Независимость – великое достояние” , “Обеспечение безопасности и стабильности нашей страны – наша главная цель” и другие. А во многих махаллях области были проведены мероприятия с участием различных слоев населения, посвященные духовно-просветительскому воспитанию молодежи.



Так, в Кызылтепинском районе была организована ярмарка вакансий, проходившая в центральном парке культуры и отдыха. Главная цель проведения данного мероприятия - обеспечение занятости молодежи, а также широкое вовлечение юношей и девушек в предпринимательскую деятельность. В ярмарке приняли участие около 85 организаций и предприятий района, которые готовы были предложить молодежи более 1200 вакансий. По результатам собеседований, многие организации и предприятия подписали трудовые договоры со 105 участниками ярмарки.

Стоит отметить, что хоким Навоийской области Турсунов Кабул Бекназарович также провел просветительские встречи с навоийской молодежью, в ходе которых были высказаны предложения по обеспечению занятости неорганизованной молодежи, созданию новых центров культуры и досуга населения в отдаленных регионах, а также созданию фондов для поддержки одаренной молодежи.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии