Триумф наших юных музыкантов в Кыргызстане

Лето, веселье и искусство - вот что объединило юных дарований из разных уголков мира в городе Бишкеке и ДОЛ «Барчын» на берегу озера Иссык-Куль (Кыргызстан), где состоялся третий Международный этно — карнавал «Иссык-Куль собирает друзей-2017». В этом году в мероприятии принимали участие такие страны, как Кыргызстан, Узбекистан, Россия, Казахстан, Индия, Южная Корея, Китай, Непал и Филиппины. Одним из участников, представляющих честь Узбекистана, стали и юные таланты из города Навои.

Наша страна была представила по таким творческим направлениям, как народные инструменты, эстрадное пение, дастан, национальные и современные танцы. Среди представителей Узбекистана были и ребята из Навоийской детской школы музыки и искусств №1, среди которых ансамбль народных инструментов «Наво» (Наргиза Соимова - руководитель ансамбля) и восходящая звездочка из отделения эстрадного вокала Наргиза Гуломжонова.

По словам руководителя детского ансамбля «Наво», в Кыргызстане их очень тепло и радушно встретили. А у ребят горели глаза — все-таки международная арена, и им очень хотелось высоко держать флаг нашей Родины. Наргиза Соимова уже после выступлений с гордостью ответила: "Наши ребята отработали на все 100 процентов, зажгли игрой на узбекских народных инструментах сердца зрителей и покорили жюри".

Юные музыканты из ансамбля "Наво" исполнили композицию под названием «Фаввора», а также произведение «Машботой», написанное киргизским композитором Атаем Агамбаевым. А нашу представительница эстрадного вокала Наргиза Гуломжонова можно смело назвать девочкой-уникум, жюри заметили у нее врожденный талант. У Наргизы богатый голосовой диапазон, она мастерски держится на сцене, чувствует песню. Она проникновенно и очень трогательно исполнила песню о Родине «Мустахкам устуним» и завоевала почетное второе место.



Традиционно в Международном детском этно—карнавале могут принимать участие юные таланты в возрасте от 9 до 15 лет из стран СНГ и дальнего зарубежья. В этом году в роли организаторов мероприятия выступило Министерство образования и науки Кыргызской Республики, а также Республиканский учебно-методический центр эстетического воспитания «Балажан»- Первый клуб ЮНЕСКО в Кыргызстане. Целью проведения данного мероприятия является изучение, возрождение и сохранение этнокультурных ценностей различных народов, а также установление дружеских отношений среди молодого поколения из разных стран, развитие художественных, музыкальных, вокальных, хореографических способностей ребят и, конечно же, обмен опытом и поиск новых форм творческой деятельности.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии