Поезд «Здоровья» посетил Навоийскую область

На состоявшемся 6 июля видеоселекторном совещании, посвященное повышению уровня медицинских услуг и устранению различных недостатков в этой сфере, которое проходило под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, было принято решение организовать поезда «Здоровья» с целью оказания населению отдаленных регионов высококвалифицированной медицинской помощи.

Так, в рамках исполнения данного поручения на днях из города Ташкент был отправлен специально оборудованный поезд «Здоровье», на борту которого находились самые лучшие высококвалифицированные столичные врачи различных профилей, в отдаленные регионы Навоийской и Бухарской областей.

В Навоийской области поезд посетил такие регионы, как Кармана, Навбахор, Хатырчи, а также города Навои и Зарафшан. Здесь высококвалифизированные специалисты оказали необходимое медицинское обследование тысачам жителей, провели мед.консультации, а также выдали направление на госпитализацию всем нуждающимся в полноценном лечении.


Помимо столичных врачей на местах также присутствовали группы узкопрофильных специалистов из различных специализированных центров Навоийской области, которые помогали оказать необходимую медицинскую помощь и дать консультации местным жителям. Приемный пункт открывался для своих пациентов с восьми утра и работал до последнего пациента. Стоит отметить, что на консультацию и диагностику приходили в основном пациенты со необычными, сложными случаями, которым была необходима помощь в правильном установлении диагноза и дальнейшем соответствующем лечении или решение о госпитализации. Среди таких "сложных" пациентов были ветераны Второй мировой войны, трудового фронта, а также граждане различного возраста, нуждающиеся в социальной защите.

Подобные акции не только помогают оказать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям отдаленных регионов, но и позволяют специалистам республиканских специализированных медцентров организовывать для местных врачей различные мастер-классы по проведению сложных операций и новых методов лечения.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии