Открытие зоны отдыха "Сармышсай"

В минувшую субботу состоялось долгожданное грандиозное событие - открытие уникальной зоны отдыха "Сармышсай", расположенной в Навоийской области, неподалёку от живописного ущелья Сармышсой - исторического памятника древности с древними наскальными рисунками (петроглифами).
На открытие были приглашены гости из различных стран мира: России, Японии, Китая, Турции, Кореи, Франции и других стран, кроме того, присутствовали и представители местных и зарубежных СМИ. Данное мероприятие было организовано при содействии Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

С раннего утра здесь встречали долгожданных гостей под звуки национальной музыки карнаев и сурнаев. Повсюду чувствуются пленяющие ароматы блюд национальной узбекской кухни. Программа была весьма насыщенной, гости здесь просто не успевали соскучиться.


После необыкновенно теплой встречи, гостей и журналистов пригласили на церемонию открытия, где глава ООО "Сармышсой Навои" Фарход Сироджов торжественно разрезал красную ленточку под бурные аплодисменты собравшихся. Национальные узбекские песни, необыкновенно красивые традиционные танцы, теплые слова поздравления и благодарности, а также многое другое можно было наблюдать здесь, на грандиозной церемонии открытия зоны отдыха "Сармышсой". После гостей ждала экскурсия по территории комплекса "Сармышсай", где они могли ознакомиться с расположением всех имеющихся здесь достопримечательностей. Далее по программе все последовали в загадочное ущелье Сармышсой, начинающееся с песков Кызылкума и заканчивающееся отвесными скалами с наскальными рисунками. После утомительной, но такой интересной экскурсии гостей пригласили немного отдохнуть в комфортабельных коттеджах и "современных" юртах, где они могли передохнуть и укрыться от палящего солнца.



Обед здесь был поистине грандиозным - гостям предлагали отведать самые разные блюда национальной кухни: сомса, плов, разные мясные блюда, шурпа, рыба и многое другое. А от буйства красок и разнообразия фруктов и овощей, специально декорированных местными мастерами карвинга, просто невозможно было оторвать глаза.

Один из гостей господин Ашира-сан из Японии, который работает по контракту в Узбекистане, поделился своими впечатлениями: «Зачастую сложно найти место, куда можно уехать ненадолго от городской суеты, офисной мебели и стерильности супермаркетов. В вашей гостеприимной стране я пробуду еще несколько лет. В свой ближайший отпуск я планирую привезти супругу и детей именно сюда. Совместить приятное с полезным: ознакомится с богатой историей и хорошо отдохнуть в своеобразном футуристическом караван-сарае. Я был приятно удивлен условиям, которые здесь имеются».


Здесь были созданы все условия для полноценного отдыха, отвечающие всем современным стандартам. Так, для комфортного отдыха здесь было возведено 7 юрт и 6 современных коттеджей, которые оснащены системой кондиционирования, телевизорами, туалетом и душевой, кроватями, тумбочками, телефонной связью, а вскоре планируется установить и беспроводное интернет-подключение wi-fi.

Кроме того, на территории комплекса есть также несколько бассейнов, ресторан, где можно отведать вкуснейшие блюда традиционной узбекской кухни, бар, танцевальная площадка, топчаны, гамаки и даже мини-зоопарк, где гордо расхаживают павлины, кролики, попугаи и перепелки. Территория зоны отдыха буквально утопает в зелени и цветах: здесь было высажены около 1000 различных фруктовых деревьев и декоративных растений, сосновая и арчовая рощи.



Уникальная зона отдыха "Сармышсай" теперь открыта для каждого: все желающие могут приехать сюда и насладиться свежим горным воздухом, оценить наивкуснейшие национальные узбекские блюда и прогуляться до живописного ущелья Сармышсой. Подробности о поездке и резервировании коттеджа или юрты можно получить на официальном сайте ООО "Сармышсой Навои" http://sarmishsoy.com.



Видеоролик с открытия зоны отдыха "Сармышсай" смотрите на нашем сайте по следующей ссылке: 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии