В НавГПИ откроется заочное отделение

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 9 августа 2017 года, с нового 2017/2018 учебного года в 15 вузах страны будут открыты специальные заочные отделения по педагогическим направлениям, среди которых есть и Навоийский Государственный педагогический институт.

Решение об открытии специальных заочных отделений по педагогическим направлениям было принято в связи с существующей потребностью в пед. кадрах с высшим образованием в системе народного образования. Планируется, что подобные меры также позволят улучшить качество образования путем совершенствования системы подготовки кадров в регионах и обеспечения ими образовательных учреждений районов и сельских местностей.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день на территории Узбекистана действуют более 15 тыс учреждений народного образования, сюда относятся: дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, дома милосердия, детские музыкальные школы и школы искусств, детские и юношеские спортивные школы, а также центры «Баркамол авлод». Так, всего в них работают 97 564 педагогических кадров, являющиеся выпускниками средних специальных, профессиональных колледжей, многие из которых нуждаются в высшем образовании, но из-за отсутствия заочных отделений вынуждены работать с имеющимся образованием.



Сообщается, что сдать документы на обучение в бакалавриат специальных заочных отделений одного из 15 вузов смогут лица, имеющие среднее специальное, профессиональное образование, а также практический педагогический стаж работы не менее трех лет и рекомендации министерств и ведомств на основе потребностей подведомственных дошкольных, школьных и внешкольных образовательных учреждений в педагогических кадрах. При этом, обучение в подобных отделениях будет осуществляться на платно-контрактной основе.

Список вузов Республики Узбекистан, в которых открываются заочные отделения по педагогическим направлениям:
  1. Андижанский государственный университет
  2. Бухарский государственный университет
  3. Гулистанский государственный университет
  4. Джизакский государственный педагогический институт
  5. Каршинский государственный университет
  6. Кокандский государственный педагогический институт
  7. Наманганский государственный университет
  8. Нукусский государственный педагогический институт
  9. Самаркандский государственный университет
  10. Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами
  11. Ташкентский областной Чирчикский государственный педагогический институт
  12. Термезский государственный университет
  13. Ургенчский государственный университет
  14. Ферганский государственный университет

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии