Покупай валюту без ограничений в Навои!

Центральный банк Узбекистана на днях опубликовал новый порядок покупки иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями города Навои и других регионов нашей страны.

Как отмечается в сообщении, указом Президента от 2 сентября «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики» было установлено, что с 5 сентября 2017 года все юридические лица Республики Узбекистан могут без каких-либо ограничений приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям, сюда входит: импорт товаров, работ и услуг, погашение кредитов, репатриация прибыли, выплата командировочных расходов и другие переводы неторгового характера. Кроме того, индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, которые занимаются импортом потребительских товаров, также разрешается приобретать иностранную валюту через банковские счета в порядке, установленном для физических лиц. При этом у таких лиц при покупке валютных средств, они зачисляются на банковский счёт и клиенту предоставляется специальная международная платёжная карта.



Таким образом, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во всех регионах страны, включая город Навои, предоставляется возможность приобретать доллары США и другую иностранную валюту в неограниченном количестве и по своему усмотрению использовать их для оплаты текущих международных операций.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии