Лицей МВД открылся в городе Навои

Как известно, с 2017/2018 учебного года во всех средних школах города Навои и других регионах республики были открыты 10-11 классы. Большинство из выпускников, окончивших 9 классы, предпочли остаться в школе и продолжить обучение в 10 классе. А вот желающих поступить в колледжи и лицеи в Навои оказалось намного меньше. В связи с чем некоторые из них были упрощены или преобразованы в более востребованные средне-специальные учебные заведения.

Так, одним из таких образовательных учреждений стал Навоийский колледж информатики и электронной промышленности (Компьютерный колледж), который с нового 2017/2018 учебного года был преобразован в Навоийский академический лицей Министерства внутренних дел (МВД).

Это решение было принято в соответствии с указом Президента «О мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надёжной защиты прав, свобод и законных интересов граждан» от 10 апреля 2017 года и постановлением «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел» от 16 августа 2017 года.




В роли руководителя данного академического лицея был назначен подполковник Комилжон Салимов. С учётом потребностей органов внутренних дел была предусмотрена углубленная подготовка кандидатов для поступления в ведомственные высшие образовательные учреждения из числа молодёжи, обладающей первоначальными профессиональными знаниями и навыками, высокими патриотическими и духовно-нравственными качествами.

Среди основных направлений подготовки в лицее МВД в Навои станет профилактика правонарушений, оперативно-розыскная деятельность и расследование преступлений.

По окончании выпускники Навоийского академического лицея МВД смогут продолжить обучение в Академии внутренних дел Узбекистана. Одними из приоритетный задачам ведомственного академического лицея является выявление интеллектуально развитой молодёжи и её целевое воспитание в духе патриотизма.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии