Услуги UZCARD: что востребовано в Навои?

На днях были опубликованы итоги социологического опроса среди населения страны, в том числе и жителей города Навои, проведенного пресс-службой Единого Общереспубликанского Процессингового Центра. Данный опрос представлял собой поделенное на 3 части анкетирование населения страны в возрасте от 18 до 65 лет.

Вторая часть данного социологического опроса представляет собой наибольший интерес, темой которой было "Использование онлайн-услуг населением Узбекистана". Итак, результаты опроса показали, что на сегодняшний день население города Навои и других регионов республики более активно использует онлайн-оплату услуг мобильных операторов, ее используют 38% опрошенных. Второй по востребованности онлайн-услугой оказалось оплата услуг интернет-провайдеров. Несмотря на то, что, казалось бы, огромное количество людей в Узбекистане пользуется интернетом, но лишь 22% опрошенных оплачивают за него при помощи мобильного банкинга CLICK или специальных мобильных приложений.



Коммунальные услуги, как оказалось, всего лишь 12% опрошенных оплачивает при помощи мобильного банкинга или приложения. Это говорит о том, что данная сфера еще не достаточно укоренилась среди электронных платежей. Далее по востребованности стала услуга оплаты за товары различных онлайн-магазинов. Сегодня этой услугой пользуются лишь 10% населения. Что касается услуги онлайн-перевода с карты на карту, то здесь ситуация весьма плачевная, только 2% жителей Узбекистана используют данную услугу. Возможно, людей смущает небольшие комиссионные в 1% от переведенной суммы, либо люди пока еще не слишком доверяют данной услуге.


Кроме того, проведенный опрос выявил, что у 16% опрошенных и вовсе нет никаких пластиковой карты. Большую часть таких людей в Узбекистане составляют пенсионеры, которые сегодня полностью получают пенсию наличными.

По словам представителей пресс-службы Центра, в будущем планируется провести еще несколько блицопросов среди большой аудитории. В связи с чем в пресс-службе призывают население страны обращаться в случае, если у вас возникнут интересные идеи и предложения по этой теме, лучшие из которых воплотятся на практике.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии